Bagaimana Menyiapkan Kue lebaran tar belang macan yang Lezat

Kue lebaran tar belang macan Gak heran, kamu akan sering menemukan kue kacang di meja ruang tamu saat berkunjung ke rumah saudara atau tetangga. Prewangan Macan Belang Prewangan Macan Belang Sangat Kuat Sangat Langka Karna Jenis Prewangan, Macan Belang Menjadi Macan Belang. Kue Lebaran coklat enak bisa dibuat tanpa repot sebagai cemilan keluarga maupun suguhan tamu.

Pembuatan Kue lebaran tar belang macan sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue lebaran tar belang macan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue lebaran tar belang macan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lebaran tar belang macan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lebaran tar belang macan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue lebaran tar belang macan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue lebaran tar belang macan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue lebaran tar belang macan memakai 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue lebaran tar belang macan:

  1. Ambil Bahan kering :.
  2. Sediakan 350 gram gula bubuk.
  3. Sediakan 380 gram tepung terigu.
  4. Ambil 1/2 sdt cream of tartar.
  5. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
  6. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  7. Sediakan 3 sdm coklat bubuk.
  8. Siapkan 2 sdm bumbu spekoek.
  9. Gunakan Bahan basah :.
  10. Ambil 375 gram margarin / butter.
  11. Sediakan 7 putih telur.
  12. Ambil 9 kuning telur.

Ini resepnya dijamin mudah diikuti walau kamu pemula. Kue Lebaran coklat biasanya dipilih karena lezatnya rasa manis yang sekaligus mampu mengganjal rasa lapar. Kue nastar adalah kue kering yang di buat dari adonan tepung terigu, mentega, telur, dan vanili. Kue ini masuk ke dalam jenis kue kering.

Langkah-langkah membuat Kue lebaran tar belang macan:

  1. Ayak tepung terigu, gula halus, dan coklat bubuk lalu letakan di wadah terpisah..
  2. Masukan gula bubuk dan margarin atau butter lalu kocok dengan mixer hingga menggembang dan warnanya kuning pucat..
  3. Setelah itu, masukan KUNING telur satu – persatu sambil dikocok dengan mixer hingga tercampur rata..
  4. Di wadah lain, kocok PUTIH telur hingga menggembang dan kaku. Pastikan mangkuk dan pengocok mixer bersih agar putih telur mengembang dengan baik..
  5. Setelah putih telur sudah terkocok hingga kaku, masukan putih telur ke adonan mentega dan kuning telur lalu aduk hingga rata. Masukan putih telur dua bagian. Gunakan spatula untuk mengaduk..
  6. Setelah rata, masukan tepung terigu, cream of tartar, baking powder, dan baking soda lalu aduk lagi hingga rata menggunakan spatula..
  7. Di wadah lain, masukan coklat bubuk dan bumbu spekoek lalu aduk hingga rata. Masukan 1/3 bagian adonan yang sudah jadi lalu aduk rata..
  8. Siapkan wadah untuk memanggang dengan mengolesi mentega dan ditaburi tepung..
  9. Pertama, masukan 1/2 adonan kuning lalu timpa dengan 1/3 adonan coklat. Selang – seling terus adonannya hingga loyang penuh. Lalu buat pola yang diinginkan dengan tusuk sate..
  10. Panggang di oven selama kurang lebih 60 menit. Untuk mengecek kematangan, tusuk kue dengan tusuk sate, jika tusuk sate bersih, maka kue sudah matang..
  11. Sajikan, selamat mencoba😁😁.

Kue Khas Lebaran – Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, coklat, dan blueberry sebagai isian. Rekomendasi Kue Kering Lebaran – Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue lebaran tar belang macan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Novita yang telah sudi berbagi Kue lebaran tar belang macan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Budi yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan Kue lebaran tar belang macan yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top