Langkah Mudah untuk Membuat Kue Akar Kelapa Dadakan Anti Gagal

Kue Akar Kelapa Dadakan

Pembuatan Kue Akar Kelapa Dadakan sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Kelapa Dadakan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Akar Kelapa Dadakan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Akar Kelapa Dadakan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Akar Kelapa Dadakan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue akar kelapa dadakan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue akar kelapa dadakan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Akar Kelapa Dadakan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Akar Kelapa Dadakan:

  1. Siapkan 1,5 kg beras ketan.
  2. Ambil 8 butir telur.
  3. Siapkan 1/2 kg mentega (dicairkan).
  4. Sediakan 1/2 kg Gula pasir halus.
  5. Siapkan 2 bungkus vanili.
  6. Siapkan 3 ons kelapa parut (ambil santan kentalnya).
  7. Gunakan 1,5 kg minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Kue Akar Kelapa Dadakan:

  1. Aduk telor, gula, mentega, vanili sampai tercampur. Sisihkan..
  2. Tambahkan tepung ketan dan santan sambil diaduk dengan spatula.
  3. Setelah adonan kalis atau sudah tidak lengket masukkan ke cetakan dan cetak.
  4. Cetak langsung di minyak yg sudah di panaskan..
  5. Masak sampai berubah warna kuning atau kecoklatan. Angkat lalu tiriskan..
  6. Letakkan di tissue dapur agar sisa minyaknya terserap. Bila sudah dingin masukkan ke toples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue akar kelapa dadakan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Agung yang telah mau share Kue Akar Kelapa Dadakan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Lia yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kue Akar Kelapa Dadakan Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna
Bagaimana Membuat Kue Bangkit Santan, Sempurna
Pembuatan Kue Bangkit Santan sesungguhnya serupa dengan
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah

Top