Resep Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15), Enak Banget

Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) Resep 'sayuran ketupat lebaran' paling teruji. Lebaran ketupatnya udah lewat tapi pengen share ketupat lebaran kemarin,, karena pengen nyoba sehat di hari lebaran biar kolesterol gak naik drastis hehehe selamat mencoba. Lantas, bagaimana agar ketupat Lebaran yang dimuat bisa enak sempurna?

Cara membuat Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ketupat lebaran (metode 10.30.15) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ketupat lebaran (metode 10.30.15) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) memakai 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15):

  1. Siapkan 10 buah kulit ketupat (sesuai selera).
  2. Gunakan 400 gram beras.
  3. Gunakan 1000 ml air (disesuaikan dengan besarnya ketupat).

Saat ini ketupat memang mudah dibeli, tapi tidak ada salahnya membuat sendiri ketupat Lebaran bersama anggota keluarga lainnya. Itu oleh Sunan Ampel disebut Dulur Papat Limo Pancer. Maka pancer ini kalau mau butuh apa-apa bisa memapakai dulur tengen (teman kanan) atau dulur kiwo (teman kiri). Menjelang libur lebaran, tiket transportasi memang selalu mengalami kenaikan nih, sobat tiket.

Cara menyiapkan Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15):

  1. Cuci bersih ketupat, lalu tiriskan. Siapkan kulit ketupat, lalu isi beras sampai setengah penuh..
  2. Masak air dalam panci besar hingga mendidih. Masukan ketupat. Usahakan ketupat terendam air semua. Tutup panci dan masak dengan api besar selama 10 menit. Jangan dibuka tutup pancinya..
  3. Matikan kompor. Biarkan panci diatas kompor dan jangan dibuka tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit..
  4. Buka tutup pancinya. Jika air menyusut, boleh ditambahkan lagi airnya hingga ketupat semua terendam air. Masak kembali hingga mendidih. Tutup pancinya. Masak kembali selama 15 menit..
  5. Matikan kompor. Angkat ketupatnya dan tiriskan. Siap disajikan..

Untuk itu, kamu perlu mempraktekan tips jitu mendapatkan tiket agar mudik bisa terlaksana. Kita akan bahas kapan waktu yang tepat untuk kamu memesan tiket lebaran. Jakarta – Ketupat jadi lauk wajib di hari raya. Membuat ketupat sendiri sebenarnya mudah asal tahu triknya. Ada beberapa hal juga yang perlu diperhatikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizal yang telah mau berbagi Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Gita yang telah sudi Resep Ketupat Lebaran (Metode 10.30.15), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top