Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Ati Lebaran, Dijamin Endes

Sambel Goreng Ati Lebaran Cara Memasak Sambal Goreng Hati Sapi Sama Tempe Alashintaoshin. Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Resep Jadul. Ada berbagai variasi sambal goreng kentang yang bisa dibuat sebagai menu Lebaran.

Cara membuat Sambel Goreng Ati Lebaran sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Goreng Ati Lebaran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel Goreng Ati Lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Goreng Ati Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Goreng Ati Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati lebaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel Goreng Ati Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati Lebaran menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Goreng Ati Lebaran:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Ambil 500 gr ati sapi.
  3. Gunakan 3 lembar petai (dibelah jd 2 bagian).
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Gunakan 250 gr bumbu giling (bisa beli di pasar musi).

Sambal goreng ati sangat populer disajikan pada saat hari raya atau acara-acara besar seperti arisan, hajatan dan lain-lain, terutama di wilayah Jawa. Untuk saat hari raya sendiri sambal goreng ati biasanya melengkapi sajian ketupat opor. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sambal goreng ati ampela memang nikmat dimakan bersama ketupat, sayur lodeh, dan rendang.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Ati Lebaran:

  1. Pertama kita bersihkan kentang dan potong kecil2 menjadi dadu. Kemudian goreng hingga warna nya berubah setelah itu angkat dan tiriskan..
  2. Kedua, rebus ati sapi sampai matang kemudian potong menjadi dadu. Begitu juga dengan petai, kupas dan belah menjadi 2 bagian..
  3. Terakhir, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun jeruk, kentang, ati, garam secukupnya dan petai aduk merata dan icip rasa. Jika sudah pas angkat dan tiriskan..

Untuk itu, yuk simak resep sambel goreng ati ampela berikut, agar momen Lebaran dan menu hidangan Moms semakin lengkap. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. SAMBAL GORENG ATI AMPELA YANG ENAK – Resep Sambel Goreng Welcome to my channel Kali ini saya akan membagikan. Sambel Goreng Kentang ati ampela ayam Resep sambal goreng Kentang ati ampela kuah santan Bahan bahannya : Ati ayam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng ati lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adit yang telah mau share Sambel Goreng Ati Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Ati Lebaran, Dijamin Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Nastar lembut, Sempurna
Resep Nastar lembut, Sempurna
Nah ini dia kue yang enak dan
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Kue bangkit susu lumer Kebetulan semua bahan

Top