Cara Gampang Membuat Sayur Ketupat Lebaran yang Bikin Ngiler

Sayur Ketupat Lebaran Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran yang dicampur udang dan telur puyuh Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Lebaran (Labu Siam). Salah satunya sayur ketupat yang tidak pernah terlewat setiap momen Lebaran. Menjadi menu unggulan sebagai kuah dari ketupat, memang wajib kamu hidangkan di momen lebaran.

Cara membuat Sayur Ketupat Lebaran sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Ketupat Lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Ketupat Lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Ketupat Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Ketupat Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur ketupat lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur ketupat lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Ketupat Lebaran menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Ketupat Lebaran:

  1. Siapkan 1 kg pepaya muda.
  2. Gunakan 10 buah kacang panjang.
  3. Gunakan 500 gr santan cair.
  4. Gunakan 3 papan petai.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan Bumbu nya :.
  7. Siapkan Bumbu giling (bisa dibeli dipasar).
  8. Ambil secukupnya Kaldu sapi.
  9. Gunakan secukupnya Garam.

Ketupat Sayur: Makanan Khas Saat Lebaran. Tidak terasa bulan Ramadhan sudah semakin dekat. Bulan Ramdhan menjadi bulan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Berikut cara membuat ketupat untuk Lebaran.

Langkah-langkah membuat Sayur Ketupat Lebaran:

  1. Pertama, cuci bersih pepaya yg sudah diparut kasar, potong kecil2 kacang panjang, petau dibelah menjadi 2 bagian. Kemudian Sisihkan..
  2. Kedua, kita tumis bumbu giling nya terlebih dahulu, kemudian masukkan daun jeruk. Masak hingga mendidih. Setelah itu masukkan daun pepaya, kacang panjang dan petai. Aduk merata..
  3. Terakhir tambahkan garam dan kaldu sapi secukupnya. Icip rasa jika sudah pas angkat dam tiriskan..

Lebaran serasa tak lengkap tanpa ketupat. Apabila biasanya kamu tinggal membeli saja karena tak sempat membuat, mungkin sekarang di masa. SAYUR KETUPAT LEBARAN menu ini wajib ada di hari raya utk di sajikan dgn ketupat, Untuk daerah Jakarta dan sekitarnya. Sayur ketupat dan lontong yang enduess banget Buat Lebaran !! Ketupat lebaran, walaupun terlihat sederhana, ternyata memiliki proses pembuatan yang cukup Cara Bikin Ketupat Lebaran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur ketupat lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Anna yang telah sudi berbagi Sayur Ketupat Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Andy yang telah sudi Cara Gampang Membuat Sayur Ketupat Lebaran yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Nastar lembut, Sempurna
Resep Nastar lembut, Sempurna
Nah ini dia kue yang enak dan
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Kue bangkit susu lumer Kebetulan semua bahan

Top