Resep Tumis Buncis Lebaran Anti Gagal

Tumis Buncis Lebaran

Pembuatan Tumis Buncis Lebaran sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis Lebaran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Buncis Lebaran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Lebaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis buncis lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Buncis Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Buncis Lebaran menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Buncis Lebaran:

  1. Sediakan 1 kg buncis.
  2. Gunakan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan secukupnya Bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan secukupnya Bawang putih, iris tipis.
  5. Sediakan 10 cabe merah keriting, iris tipis menyerong.
  6. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  7. Gunakan 2 ruas Lengkuas, geprek.
  8. Ambil 1 ruas jahe, geprek.
  9. Sediakan 1/2 sachet kecil Santan kental.
  10. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.
  11. Ambil sedikit Air.
  12. Ambil Garam.
  13. Ambil Penyedap.

Cara membuat Tumis Buncis Lebaran:

  1. Ujung buncis dibersihkan, kemudian diiris tipis menyerong. Rendam irisan buncis di air bersih supaya tetap segar..
  2. Ati ampela dibersihkan, kemudian rebus dengan daun jeruk, daun salam dan sedikit garam. Setelah matang, tiriskan. Potong kotak kecil dan tipis..
  3. Panaskan wajan, setelah panas masukkan minyak, tumis duo bawang sampai wangi, masukkan irisan cabe merah, lengkuas, jahe, daun salam. Masak sampai layu..
  4. Masukkan irisan ati ampela ke dalam wajan, aduk sebentar..
  5. Masukkan buncis ke dalam wajan, masukkan air sedikit supaya tidak kering..
  6. Tambahkan santan kental, aduk rata..
  7. Tambahkan penyedap jika suka, dan garam. Koreksi rasa..
  8. Jika sudah agak kering matikan api, angkat, sajikan di piring saji..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis buncis lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau share Tumis Buncis Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Anggi yang telah mau Resep Tumis Buncis Lebaran Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coklat Kacang Cookies Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coklat Kacang Cookies Anti Gagal
Bunda bisa membuatnya kapan saja di rumah.
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Siapa yang tak kenal dengan sajian kue

Top