Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat yang Lezat

Choklat - 15 December 2019, By admin

Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat

Pembuatan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue cubit laba-laba/sarang laba-laba cokelat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 10 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 10 sdm tepung tapioka.
  4. Ambil 6 sdm tepung beras.
  5. Gunakan 240 ml susu cair.
  6. Siapkan 2 sachet Gerry Chocolatos (coklat bubuk).
  7. Sediakan 6 sdm gula pasir.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan secukupnya Cokelat meses.

Cara membuat Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat:

  1. Siapkan wadah. Masukkan telur dan gula pasir. Aduk hingga gulanya larut..
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, Gerry chocolatos, dan garam. Aduk rata..
  3. Lalu, tambahkan susu cair dan minyak goreng. Aduk lagi hingga rata dan tidak ada gumpalan..
  4. Hasilnya nanti seperti ini ya. Pindahkan ke dalam gelas ukur supaya mudah dimasukkan ke botol..
  5. Siapkan botol yang tutupnya sudah dilubangi. Masukkan adonannya. Panaskan wajan teflon (disini aku pake cetakan takoyaki). Tuang adonan secara memutar membentuk sarang laba-laba dan beri meses..
  6. Gunakan api kecil/sedang aja ya dan jangan lupa ditutup supaya lebih cepat matang..
  7. Kalau bagian tengahnya udah keliatan agak kecokelatan, bisa diangkat..
  8. Bersihkan sisa adonan dengan kuas. Lanjut bentuk sarang laba-labanya lagi hingga adonan habis..
  9. Ini jadinya banyaak banget karena takarannya 2x dari resep aslinya😂 Kalau kalian bikin untuk diri sendiri, aku saranin bikin 1x resepnya aja dulu ya (semua takaran bahan di resep ini, dibagi 2 aja😉). Selamat mencoba!🍂.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue cubit laba-laba/sarang laba-laba cokelat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Pratiwi yang telah mau berbagi Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit Laba-laba/Sarang Laba-laba Cokelat yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *