Bagaimana Membuat Dadar gulung chocolatos isi pisang meses Anti Gagal

Choklat - 17 December 2019, By admin

Dadar gulung chocolatos isi pisang meses Rahasia agar dadar gulung lembut dan enak/dadar gulung pisang coklat. mama Ezy. Toping: Pisang (panggang sebentar dengan mertega) Meses coklat. Kue seperti ini sangat disukai oleh masyarakat baik dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa dan sering dibuat untuk acara-acara khusus seperti arisan.

Pembuatan Dadar gulung chocolatos isi pisang meses sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Dadar gulung chocolatos isi pisang meses terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dadar gulung chocolatos isi pisang meses ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar gulung chocolatos isi pisang meses yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dadar gulung chocolatos isi pisang meses, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dadar gulung chocolatos isi pisang meses yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dadar gulung chocolatos isi pisang meses yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dadar gulung chocolatos isi pisang meses memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dadar gulung chocolatos isi pisang meses:

  1. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 350 ml air.
  3. Ambil 1 santan cara.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Gunakan 1 bks chocolatos.
  6. Ambil 3 sdt gula.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Gunakan 4 buah Pisang raja.
  9. Sediakan Meses.
  10. Gunakan SKM coklat.

Dadar gulung (lit: "rolled pancake/omelette") is a popular traditional kue (traditional snack) of sweet coconut pancake. It is often described as an Indonesian coconut pancake. Dadar gulung is one of the popular snacks in Indonesia, especially in Java. Dadar Gulung Pisang Coklat Flanya Nyoklat Banget.

Langkah-langkah menyiapkan Dadar gulung chocolatos isi pisang meses:

  1. Pertama campur tepung,santan,gula,garam,telur, chocolatos dan air, mixer dg kecepatan rendah sampai berbusa.
  2. Jika sudah berbusa, saring adonan supaya tdk ada butiran2 dari tepung tersebut.
  3. Kukus pisang raja hingga matang, kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Kemudian dadar adonan menggunakan teflon ukuran 22cm, sebelum di dadar oles teflon dg mentega. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis tk bersisa. (Saya jadi 12 lembar).
  5. Kemudian jika sudah dingin, isi dadaran dg pisang lalu di taburi dg meises dan beri susu coklat. Lipat adonan. Selesai.

Dadar Gulung Coklat Isi Pisang Murah Dan Enak. Dadar gulung cokelat pisang. foto: Instagram/@repost.resepp. Lakukan sampai habis, sisihkan – Ambil satu lembar dadari isi dengan pisang lalu taburi meses. Bunda bisa mencoba mengkreasikan dadar gulung isi pisang cokelat dengan taburan meses di atasnya. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dadar gulung chocolatos isi pisang meses yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yulia yang telah sudi berbagi Dadar gulung chocolatos isi pisang meses semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Dadar gulung chocolatos isi pisang meses Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *