Resep Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik Seiring perjalanan waktu, kue nastar juga memiliki banyak variasi. Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.

Cara membuat Nastar Klasik sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar Klasik ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Sediakan 100 gr margarin.
  2. Siapkan 150 gr butter.
  3. Sediakan 2 kuning telur.
  4. Sediakan 50 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt vanili.
  6. Siapkan 300 gr tepung protein sedang.
  7. Ambil 50 gr tepung maizena.
  8. Ambil 27 gr susu bubuk full cream.
  9. Gunakan Bahan olesan.
  10. Ambil 2 kuning telur.
  11. Siapkan 2 minyak sayur.
  12. Ambil 1/2 sdt susu kental manis.
  13. Siapkan Isi:.
  14. Gunakan Selai nanas.

Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga sekarang. Nastar klasik biasanya dibuat dengan tambahan roombutter bakal membuat rasanya makin enak dan lembut. Selain itu aromanya juga makin harum dan menggoda selera untuk segera disantap.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Mixer gula, vanili,mentega, margarin dan kuning telur. (saya pake whisker). Sebentar saja kira2 1 menit.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula sampai rata..
  3. Siapkan loyang, oles dg margarin. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dg selai lalu bulatkan..
  4. Lakukan smp selesai.
  5. Panaskan oven dg suhu 150’C. Masukkan loyang. Panggang selama 15 menit. Keluarkan loyang dan oles dg bahan olesan. Panggang lagi selama 10 menit.
  6. Keluarkan dari oven. Tunggu dingin lalu sajikan.
  7. Bentuk lain.

Nastar yang ini tentunya sudah tidak asing lagi bukan? RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa. Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat. Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yulia yang telah sudi berbagi Nastar Klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Maya yang telah mau Resep Nastar Klasik Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Membuat Kue sagu kacang, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Kue sagu kacang, Bisa Manjain Lidah
Dalam pembuatannya kue satu ini sangat mudah
Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal
Bagaimana Membuat Dessert box biskuit lebaran Khong guan Anti Gagal
Biskuit Khong Guan adalah kue kaleng legendaris
Cara Gampang Menyiapkan BoLu KeLapa Panggang, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Menyiapkan BoLu KeLapa Panggang, Bisa Manjain Lidah
Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubukb dan

Top