Resep Semur Hati Sapi Menu Lebaran yang Bisa Manjain Lidah

Semur Hati Sapi Menu Lebaran Karena pada moment inilah keluarga dapat berkumpul bersama, bersilaturahim saling bermaaf-maaf an dan merayakan berakhirnya bulan suci ramadhan. Lebaran tinggal hitungan hari, menu apa yang sudah kamu siapkan nanti? Masukkan daging sapi, lalu masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap sempurna.

Cara membuat Semur Hati Sapi Menu Lebaran sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Hati Sapi Menu Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Hati Sapi Menu Lebaran ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Hati Sapi Menu Lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Hati Sapi Menu Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur hati sapi menu lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Hati Sapi Menu Lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Hati Sapi Menu Lebaran menggunakan 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Hati Sapi Menu Lebaran:

  1. Ambil 250 gram Hati sapi.
  2. Sediakan 4 Daun salam.
  3. Siapkan 1 Serai,geprek.
  4. Ambil 2 biji Asam jawa.
  5. Siapkan 1 Bunga lawang.
  6. Sediakan 1 sdm Kaldu ayam.
  7. Gunakan 1/4 sdm Micin.
  8. Sediakan 1/2 sdm Gula pasir.
  9. Ambil 6 sdm Kecap manis.
  10. Ambil 1/4 sdm Lengkuas bubuk.
  11. Sediakan 1/4 sdm Ketumbar bubuk.
  12. Siapkan Secukupnya, Garam.
  13. Ambil Bumbu halus ::.
  14. Ambil 4 Cabai merah.
  15. Ambil 5 Bawang merah.
  16. Ambil 5 Bawang putih.
  17. Ambil 3 Kemiri.
  18. Gunakan Jahe.
  19. Sediakan Kunyit.
  20. Gunakan 1/2 biji Pala.
  21. Ambil Air.
  22. Siapkan Minyak goreng.

Hidangkan menu yang istimewa di hari Raya Idul Fitri. Ada beberapa menu khas yang biasanya selalu dihadirkan saat lebaran, di antaranya yaitu ketupat, opor ayam, semur daging, sambal goreng kentang dan masih banyak lagi. Semur sapi dan ayam merupakan hidangan pas untuk dimakan bersama ketupat Lebaran, karena tidak hanya daging, masih banyak lagi protein yang bisa kamu temukan. Kuah semur terbuat dari campuran kecap manis, pala, bawang merah, cengkeh, dan bawang bombay, membuat rasanya gurih.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Sapi Menu Lebaran:

  1. Siapkan semua bahan, dan juga cuci bersih. Lalu blender bawang,kemiri,cabai, jahe, kunyit.sisihkan. Next rebus hati sapi -+15menit (setengah matang) setelah agak dingin potongan-potongan..
  2. Selanjutnya, tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Tambahkan serai + daun salam + asam Jawa + bunga Lawang + Air. Tambahkan bumbu lain nya. Cek rasa. Lalu masukan potongan hati + kecap. Jika airnya kurang, bisa ditambahkan lagi..
  3. Masak sampai kuah menyusut dan mengental, jika sudah empuk angkat dan disajikan bersama nasi hangat..

Resep Semur Daging Sapi – Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan. Aneka menu Lebaran umumnya tinggi kalori, lemak, dan gula. Minimalkan konsumsinya agar berat badan tidak melonjak dan mencegah penyakit tidak menular.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Hati Sapi Menu Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yunita yang telah sudi share Semur Hati Sapi Menu Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi Resep Semur Hati Sapi Menu Lebaran yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top