Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang (snack lebaran) yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kacang (snack lebaran) Gak heran, kamu akan sering menemukan kue kacang di meja ruang tamu saat berkunjung ke rumah saudara atau tetangga. Ini resep kue Lebaran berbahan kacang dan cara mudah membuatnya Grosir aneka kue kering & snack bal-bal an enak & lezat. Kami adalah produsen dan grosiran aneka oleh-oleh khas berbagai daerah berupa kue kering dan snack kemasan bal-balan yang lezat.

Pembuatan Kue Kacang (snack lebaran) sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kacang (snack lebaran) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kacang (snack lebaran) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kacang (snack lebaran) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kacang (snack lebaran), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kacang (snack lebaran) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Kacang (snack lebaran) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang (snack lebaran) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Kacang (snack lebaran):

  1. Siapkan 1/2 Kg Tepung Terigu Cakra.
  2. Sediakan 6 Sdt Susu bubuk (selera).
  3. Sediakan 1/4 Sdt Vanely (selera).
  4. Sediakan 200 Gr (1 bngks) mentega.
  5. Ambil 150 gr Gula Halus.
  6. Gunakan 1 sdt Garam (takaran selera).
  7. Sediakan 1/4 Kg Kacang tanah (matang).
  8. Gunakan 1/4-1/2 Liter minyak sayur merk apa saja.
  9. Siapkan Topping.
  10. Gunakan Kuning telur.
  11. Gunakan Kacang mede.

Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu. Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Berbahan dasar kacang tanah, kue ini biasanya menjadi sajian khas saat hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang (snack lebaran):

  1. Sangrai tepung terigu terlebih dahulu sampai bau terigu mntah nya hilang stlah tu dinginkan dan diayak. stelah dingin, siapkan wadah untuk adonan, campurkan gula halus, susu bubuk, vanely, dan juga garam stelah rata campurkan kacang tanah blender yg sdh matang (oven/sangrai/ goreng) terlebih dahulu dan aduk²..
  2. Campurkan 1 bks margarine campur hingga menyatu sambil tuangkan minyak sayur sedikit demi sedikit hingga rata, kemudian terahir uleni dg tangan.
  3. Jika dirasa masih blm menyatu adonannya, tambahkan lg minyak sdikit dmi sdikit saja sampai kira² cukup mnyatu dn siap dicetak. Selamat mencoba 😉😘.

Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue Khas Lebaran – Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini. Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kacang Mede juga bisa jadi camilan keluarga di rumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang (snack lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lestari yang telah mau share Kue Kacang (snack lebaran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Amalia yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang (snack lebaran) yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies Almond Kurma, Bikin Ngiler
Cara membuat Cookies Almond Kurma sesungguhnya sama

Top