Resep Choco stik coklat (kue kering lebaran), Enak

Choco stik coklat (kue kering lebaran) Selanjutnya letakkan coklat stik di atasnya lalu beri sedikit adonannya sebagai pemanis di atasnya. Anda bisa coba buat untuk sajian lebaran Idul Fitri nanti atau untuk dijual. COM – Menyambut Hari Raya Idul Fitri tidak lengkap rasanya jika tidak.

Cara membuat Choco stik coklat (kue kering lebaran) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco stik coklat (kue kering lebaran) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco stik coklat (kue kering lebaran) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco stik coklat (kue kering lebaran) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco stik coklat (kue kering lebaran), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan choco stik coklat (kue kering lebaran) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Choco stik coklat (kue kering lebaran) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Choco stik coklat (kue kering lebaran) memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choco stik coklat (kue kering lebaran):

  1. Gunakan Coklat batang bake stable (sy pakai merk collata/golden tulip.
  2. Ambil 350 gr terigu protein rendah (sy pakai merk kunci biru).
  3. Sediakan 50 gr gula halus.
  4. Siapkan 50 gr maizena.
  5. Sediakan 25 gr susu bubuk (sy pakai merk indomilk).
  6. Sediakan 75 gr butter (saya pakai merk golden churn).
  7. Sediakan 150 gr margarin (blue band).
  8. Sediakan 1 kuning telur.
  9. Gunakan 1 tsp vanilla ekstrak.
  10. Gunakan Bahan olesan.
  11. Gunakan 1 kuning telur.
  12. Siapkan 1 sdt SKM.

Aneka Resep Kue Kering Resep Kue Resep Kue Lebaran Terbaru. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kue kering coklat stik renyah dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep kue lapis coklat stik. Rekomendasi Kue Kering Lebaran – Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat.

Cara menyiapkan Choco stik coklat (kue kering lebaran):

  1. Pertama saya ayak dulu bahan2 kering (terigu, maizena, susu bubuk).
  2. Kemudian siapkan mangkuk besar atau wadah lain, masukan butter, margarin, gula halus, mixer hingga creamy, kemudian masukan kuning telur dan vanilla ekstrak mixer kembali hingga kuning telur merata (jgn lama2 yah sebentar saja).
  3. Kemudian masukan bahan2 kering yang sudah di ayak, dengan 3 tahap sambil di aduk dengan menggunakan spatula, lakukan sampai merata.
  4. Coklat batang terlebih dahulu di potong menjadi 2 bagian.
  5. Setelah itu ambil adonan, lalu rolling adonan kira2 ketebalan 2cm, susun coklat batang di atas adonan kemudian potong2 adonan mengikuti coklat yang sudah di letakan.
  6. Langkah terakhir, rolling adonan agak tipis 1cm utk di letakan di atas coklat, kemudian di potong menyesuaikan ukuran adonan dan coklat (lihat gambar).
  7. Sebelum di oven, oleskan terlebih dahulu adonan dengan kuning telur dan tambahkan sedikit skm agar sedikit kinclong hehhee.
  8. Oven dengan suhu 165 selama 25menit (tergantung oven masing2 yah bisa di cek saja tingkat kematangannya).

Lihat juga resep Choco soft cookies enak lainnya. Pilihlah coklat terbaik untuk membuat hidangan yang nikmat. Coklat batang terbaik yang akan kami rekomendasikan di daftar ini adalah Ini adalah coklat premium dengan rasa coklat yang kaya dan tidak terlalu manis. Produk ini sangat cocok untuk membuat kue. Lihat juga resep Cookies Choco Chip enak lainnya!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Choco stik coklat (kue kering lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Astuti yang telah mau berbagi Choco stik coklat (kue kering lebaran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Yuni yang telah sudi Resep Choco stik coklat (kue kering lebaran), Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Biskuit "Nagako" (Cookies Tanpa Mixer) Anti Gagal
Resep Biskuit "Nagako" (Cookies Tanpa Mixer) Anti Gagal
Asli merek Marcato, bukan Nagako atau yang
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Cara membuat #116 nastar empuk lumer dimulut
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Sebaiknya selai nanas harus benar-benar kering jika
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Cara membuat Kue Kastengel @la BundaBunga sesungguhnya

Top