Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk.. Anti Gagal

Donat - 16 May 2021, By admin

Donat kentang empuk.. Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya.

Cara membuat Donat kentang empuk.. sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat kentang empuk.. pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang empuk.. terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat kentang empuk.. ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang empuk.. yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang empuk.., mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat kentang empuk.. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang empuk.. sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat kentang empuk.. menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat kentang empuk..:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu protein tinggi (me:cakra kembar).
  2. Siapkan 50 gr susu bubuk(me: susu nzmp).
  3. Siapkan 11 gr ragi instant (me:merk haan).
  4. Siapkan 200 gr kentang,kukus,haluskan dan dinginkan.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir.
  6. Gunakan 4 btr kuning telur.
  7. Siapkan 100 ml air dingin/susu cair (me:susu cair).
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 75 gr butter (me: holman).

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

Cara menyiapkan Donat kentang empuk..:

  1. Dalam wadah campur tepung+gula+susu bubuk+ragi aduk rata,masukkan kentang halus tuang telur dan air/susu dingin uleni/mixer hingga rata dan kalis.
  2. Lalu beri butter dan garam uleni/mixer hingga kalis elastis dan trasparan…istirahatkan 15 menit tutup dengan kain atau plastik.
  3. Bagi bagi adonan sesuai selera (me:40 gr),bulatkan,diamkan 30 menit hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya,menjadi bentuk donat,segera goreng sampai.kuning kecoklatan…sekali balik aja ya goreng donatnya….
  5. Hias suka suka enjooooyyyy…

Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis untuk jualan. Ikuti cara membuat donat kentang empuk dan mengembang yang bisa untuk di jual. Resep donat kentang empuk, lezat dan anti gagal.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang empuk.. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Kusuma yang telah mau berbagi Donat kentang empuk.. semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk.. Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *