Bagaimana Membuat Langka' (makanan lebaran khas bugis), Enak Banget

Langka' (makanan lebaran khas bugis) Ketupat juga di jadikan makanan khas di daerah lain seperi kupat tahu, kupat glabet, dan berbagai menu lain yang menggunakan kupat. barongko yaitu makanan penutup khas daerah bugis makassar, yang berbentuk kue pisang yang sangat lembut. pisang yang Pallu Basa adalah salah satu makanan yang berasal dari daerah Makassar. Resep pallu basa Makassar ini langkah penyajiannya. Selain tempat wisata alam yang indah, Majalengka juga memiliki segudang makanan khas yang cocok untuk dijadikan oleh-oleh Lebaran di saat mudik.

Pembuatan Langka' (makanan lebaran khas bugis) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Langka' (makanan lebaran khas bugis) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Langka' (makanan lebaran khas bugis) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Langka' (makanan lebaran khas bugis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Langka' (makanan lebaran khas bugis), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan langka' (makanan lebaran khas bugis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Langka' (makanan lebaran khas bugis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Langka' (makanan lebaran khas bugis) menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Langka' (makanan lebaran khas bugis):

  1. Ambil 4 kg beras ketan.
  2. Siapkan 4 buah kelapa parut.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Ambil Bahan untuk bungkus.
  5. Gunakan 20 lembar daun pandan.
  6. Gunakan secukupnya Daun pisang muda.
  7. Gunakan secukupnya Daun pisang tua.
  8. Ambil Tali rapia.

Jalakotek merupakan cemilan khas Majalengka berbahan dasar aci dan tahu yang sudah dibumbui. Makanan ini mirip dengan kue pastel dan paling. Makanan khas Jawa Barat atau sering juga disebut dengan makanan khas Sunda tentu sudah sangat terkenal kemana-mana. Bukan karena rasanya saja yang enak, tapi dari segi bahan, proses pembuatan dan nama makanannya juga banyak yang unik.

Cara menyiapkan Langka' (makanan lebaran khas bugis):

  1. Rendam beras ketan selama 1 jam lalu dibilas dan di masak.
  2. Peras kelapa lalu masak santan tambahkan garam jika sudah agak surut.
  3. Potong potong daun pisang dan gunting gunting daun pandan untuk pembatas.
  4. Jika ketan sudah matang angkat dan siram dengan santan sisakan 3 gelas dan diaduk secara perlahan lalu masak lagi hingga benar benar matang.
  5. Setelah itu angkat dan siramkan lagi santan yang telah matang lalu bentuk bentuk.
  6. Setelah itu disusun dan 1 persatu dengan pembatas daun pandan. 1 daun pisan tua dan 1 daun pisang muda lalu susun memanjang ketan yang sudah di cetak lalu ikat yang kencang (daun pisangnya agar tidak mudah pecah di jemur dulu ya).
  7. Jika sudah semua masak dengan presto jangan lupa beri air hingga semua terendam masak selama 2 jam (kalau tidak pake presto dimasak bisa sampai 10 jam).

Langka' (makanan lebaran khas bugis). beras ketan, kelapa parut, Garam, daun pandan, Daun pisang muda, Daun pisang tua, Tali rapia. Makanan wajib di dua hari raya,dengan sayur godog Karena Aku masak ketupat nya banyak jadi gak pakai tekhnik irit gas ya.,karena pengalaman pake. Tapi tau kah kamu kalau makanan khas Lombok sebenarnya sangat banyak. Para penggemar masakan pedas dijamin bakal langsung ketagihan begitu sekali mencicipi. Mendekati momen lebaran, makanan khas Lombok ini otomatis tersuguh di seantero.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Langka' (makanan lebaran khas bugis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Eka yang telah sudi share Langka' (makanan lebaran khas bugis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi Bagaimana Membuat Langka' (makanan lebaran khas bugis), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Resep Opor Ayam Kuning khas Lebaran, Lezat
Opor Ayam Kuning Lebaran enggak lengkap rasanya
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal
Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Resep 171. Isian Nastar (Selai Nanas), Menggugah Selera
Saya akan share beberapa tips saat membuat

Top