Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue telur gabus yang Sempurna

Kue telur gabus Pasti kita sering mendengar dengan nama kue telur gabus, lalu apakah yang dimaksud dengan kue telur rebus ini? Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan. Untuk proses masaknya kue telur gabus ini akan melewati proses penggorengan bahan-bahan yang digabung, sehingga kue yang di hasilkan renyah dan gurih.

Cara membuat Kue telur gabus sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue telur gabus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue telur gabus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue telur gabus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue telur gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue telur gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue telur gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue telur gabus menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue telur gabus:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Sediakan 250 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 50 gr keju parut.
  4. Sediakan 1 sdt masako (bila suka).
  5. Sediakan secukupnya minyak goreng.

Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi. Kue yang dimaksud adalah kue telur gabus yang merupakan olahan dari campuran bahan seperti tepung sagu atau kanji, telur ayam, garam, dan margarine yang dibuat menjadi adonan kue telur. Sajian kue telur gabus manis ini bisa anda jadikan cemilan sore hari untuk keluarga di rumah.

Cara menyiapkan Kue telur gabus:

  1. Campur semua bahan hingga kalis.
  2. Ambil sedikit adonan, pulung pakai kedua tangan.
  3. Masukkan ke minyak dingin sampai cukup banyak.
  4. Goreng hingga matang agak kecoklatan.
  5. Tunggu minyak dingin, ulangi memulung adonan sampai adonan habis.

Selain itu, anda juga bisa membuatnya untuk suguhan lebaran. Resep telur gabus manis sudah selesai. Langkah pertama siapkan terlebih dahulu sebuah wadah dengan ukuran sedang kemudian masukan tepung kanji dan keju, campur hingga merata. Resep Membuat Kue Telur Gabus – Camilan yang ada dinusantara ini sangat banyak sekali,mulai dari yang asin, manis hingga asam semuanya ada dan semuanya memiliki rasa yang berbeda dan unik. Resep telur gabus sangat cocok sebagai referensi buat anda untuk membuat masakan camilan kue untuk keluarga tercinta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue telur gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maya yang telah sudi share Kue telur gabus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Widya yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue telur gabus yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
They were quite good but as other
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing – Kue lidah kucing

Top