Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue telur gabus Anti Gagal

Kue telur gabus Pasti kita sering mendengar dengan nama kue telur gabus, lalu apakah yang dimaksud dengan kue telur rebus ini? Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan. Untuk proses masaknya kue telur gabus ini akan melewati proses penggorengan bahan-bahan yang digabung, sehingga kue yang di hasilkan renyah dan gurih.

Cara membuat Kue telur gabus sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue telur gabus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue telur gabus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue telur gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue telur gabus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue telur gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue telur gabus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue telur gabus memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue telur gabus:

  1. Ambil 200 gr tepung tapioca.
  2. Sediakan 100 gr.margarin.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan sejumput garam.

Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi. Kue yang dimaksud adalah kue telur gabus yang merupakan olahan dari campuran bahan seperti tepung sagu atau kanji, telur ayam, garam, dan margarine yang dibuat menjadi adonan kue telur. Sajian kue telur gabus manis ini bisa anda jadikan cemilan sore hari untuk keluarga di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Kue telur gabus:

  1. Blender telur & margarin sampk hlus 。。.
  2. Siapkan wadah truh tepung tapioca lalu blederan tadi.msukan uleni sampai kalis..
  3. Siapkan wajan yg berisi minyak.lalu di pelintir dgn kedua telapak tangan.masukan ke dalam wajan..
  4. Lalu nyalakan kompor dgn api.kecil biyar mengembang..
  5. Goreng kurag lbih kecoklatan.lalu agkat tiris kan.siap di sajikan..

Selain itu, anda juga bisa membuatnya untuk suguhan lebaran. Resep telur gabus manis sudah selesai. Langkah pertama siapkan terlebih dahulu sebuah wadah dengan ukuran sedang kemudian masukan tepung kanji dan keju, campur hingga merata. Resep Membuat Kue Telur Gabus – Camilan yang ada dinusantara ini sangat banyak sekali,mulai dari yang asin, manis hingga asam semuanya ada dan semuanya memiliki rasa yang berbeda dan unik. Resep telur gabus sangat cocok sebagai referensi buat anda untuk membuat masakan camilan kue untuk keluarga tercinta.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue telur gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Kue telur gabus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Rizki yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue telur gabus Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top