Resep Bolu Labu Kuning Lapis Keju Anti Gagal

Bolu - 4 December 2020, By admin

Bolu Labu Kuning Lapis Keju

Pembuatan Bolu Labu Kuning Lapis Keju sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Labu Kuning Lapis Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Labu Kuning Lapis Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Labu Kuning Lapis Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Labu Kuning Lapis Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Labu Kuning Lapis Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu labu kuning lapis keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Labu Kuning Lapis Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Labu Kuning Lapis Keju memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Labu Kuning Lapis Keju:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Ambil telur.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan SP (sy ovalet).
  5. Sediakan Bahan B : campur & ayak.
  6. Siapkan tepung terigu segitiga.
  7. Gunakan baking powder.
  8. Siapkan vanili bubuk.
  9. Sediakan susu bubuk.
  10. Gunakan garam.
  11. Ambil Bahan C :.
  12. Gunakan labu kuning kukus haluskan.
  13. Ambil Bahan D :.
  14. Sediakan minyak goreng.
  15. Siapkan pewarna kuning telur.
  16. Ambil Bahan E :.
  17. Siapkan keju parut.

Cara menyiapkan Bolu Labu Kuning Lapis Keju:

  1. Mixer bahan A smp mengembang putih berjejak. Masukkan bahan B bergantian dgn bahan C,mixer dgn kecepatan rendah.
  2. Tuang bahan D,aduk dgn spatula. Jgn ada minyak yg masih mengendap.
  3. Panaskan kukusan smp mendidih,kasih serbet/kain bersih pd tutupnya. Siapkan loyang yg sdh diolesi margarin dan diberi baking paper. Tuang ½ adonan bolu lalu kukus selama 15 menit.
  4. Kemudian masukkan keju parut,tuang adonan yg ½ nya lagi.
  5. Kukus sampai matang. Tes tusuk jk adanan tdk ada yg menempel berarti sdh matang,angkat dan dinginkan.
  6. Potong2 dan sajikan…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Labu Kuning Lapis Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dinda yang telah sudi berbagi Bolu Labu Kuning Lapis Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Labu Kuning Lapis Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *