Bagaimana Membuat Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) Anti Gagal

Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) Kue Untir Untir Renyah Dan Lembut Resep Kue Tambang. Mudah Membuat Kue Untir Untir Kue Tambang Gurih Renyah Empuk Tahan Lama. Kue tambang adalah sering juga disebut kue untir untir atau onter onter sejenis kue kering tradisional yang bentuk tekstur mirip tali tambang yang dipilin.

Cara membuat Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue tambang coklat pandan (untir-untir) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) memakai 9 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir):

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 100 ml air.
  3. Gunakan 50 gr margarin.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Ambil 75 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan secukupnya Pasta hijau pandan.
  9. Gunakan secukupnya Coklat bubuk.

Atau dalam bahasa jawa "di untir-untir". Campur semua bahan kering, tambahkan telur dan margarin, uleni, masukkan santan kara, uleni hingga kalis. Cara membuat kue Untir-untir Lengkap beserta Foto – Kue untir-untir adalah cemilan renyah, manis, dan gurih Biasanya kue ini di jual di jajanan warung dan tempat jajanan lainnya. kue untir-untir ini disebut juga sebagai kue tambang apapun namanya yang terpenting adalah rasa dari kue tersebut. Kelebihan Untir Untir Dibanding Kue Lain Sebenarnya untir untir sama saja dengan kue lain nya, hanya saja ada beberapa kelebihan menurut saya yang patut dijadikan pertimbangan jika hendak membuka usaha pembuatan kue untir untir ini.

Cara membuat Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir):

  1. Siapkan bahan.
  2. Campurkan gula dan telur, kocok hingga gula larut menggunakan garpu.
  3. Campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder.
  4. Tambahkan margarin dan telur, aduk rata (hingga butiran rata).
  5. Tambahkan sedikit air perlahan sambil uleni adonan hingga kalis. Kemudian istrihatkan adonan selama 15 menit..
  6. Bagi 3 adonan, beri warna pada masing² bagian..
  7. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin atau botol hingga adonan menjadi tipis. Trim pinggirnya agar lebih rapi.
  8. Lalu potong adonan yang sudah rata secara memanjang selebar ±½ cm..
  9. Ambil potongan adonan, satukan ujung-ujungnya, boleh di tekan agar lebih menempel satu sama lain. Lalu letakkan di atas alas datar, letakkan jari kiri di ujung kiri adonan, sedangkan tangan kanan memilin/gulung dari atas ke bawah sehingga adonan menjadi terpelintir (seperti kain yang di peras), kemudian satukan kedua ujungnya hingga ujungnya otomatis terplintir sendiri menjadi bentuk seperti tambang. Maaf fotonya nggak jelas karena difoto oleh anak saya.
  10. Bisa juga dengan cara diputar berlawanan arah di ujung ujung sisinya.
  11. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan, simpan dalam toples..
  12. T I P S : Goreng dengan api kecil, jika kue sudah kecoklatan tapi masih belum keras tetap angkat dan tiriskan karena nantinya kue akan mengeras sendiri ketika sudah dingin. Jangan khawatir ketika kue sudah makin kecoklatan namun masih belum mengeras.

Rasanya yang enak, gurih, manis dan renyah. Kue Tambang SUper Gurih dan Renyah Ala Bunda Tika yc. Selain itu juga sering di sebut Kue Tambang atau Untir-untir. Kue Plintir juga jadi salah satu menu camilan yang wajib disediakan saat lebaran. Campur tepung terigu, gula bubuk, soda kue, garam dan vanili bubuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue tambang coklat pandan (untir-untir) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indah yang telah sudi share Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Dwi yang telah sudi Bagaimana Membuat Kue Tambang Coklat Pandan (Untir-Untir) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,

Top