Langkah Mudah untuk Membuat Soes Kering yang Sempurna

Soes Kering Cukup banyak yang penasaran dengan kata Emmh dan kenapa brand kami bernama Emmh.. Nikmati lezat dan lembutnya sajian soes kering rasa original yang diolah dengan resep khas Holland Bakery. Dikemas dalam toples tabung sehingga terjamin higenis.

Cara membuat Soes Kering sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Soes Kering terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soes Kering ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soes Kering yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soes Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soes kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soes Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soes Kering menggunakan 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soes Kering:

  1. Gunakan 125 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 75 gr margarin.
  3. Ambil 3 butir telur.
  4. Sediakan 250 ml air.
  5. Gunakan 75 gr keju cheddar (parut).
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.

Soes Kering yang Lumer di Mulut Bikin Konsumen Nagih Terus! Siapa sih yang nggak suka soes kering yang lembut di dalem? Sekali gigit nggak bakal bisa berhenti! Biasanya digunakan untuk produk kue kering seperti Cookies, Soes kering, choco chips, dan beberapa varian biskuit.

Cara menyiapkan Soes Kering:

  1. Masak air, margarin, serta garam dalam panci hingga mendidih.
  2. Masukan terigu, aduk cepat menggunakan spatula hingga kalis, biarkan dingin..
  3. Setelah dingin, masukan telur, keju, serta baking powder, mixer/ kocok sampai rata..
  4. Panaskan oven 200 derajat celcius..
  5. Siapkan loyang, olesi margarin, masukan adonan dalam plastik cetak yang telah diberi spuit..
  6. Spuit melingkar..
  7. Panggang dalam oven dengan 200 derajat sampai kekuningan (jangan dibuka) kurleb 20 menit, kemudian turunkan ke 130 derajat dan masak sekitar 30 menit..
  8. Hasilnya soes kering kopong dan renyah.

Keunggulan jenis ini tidak membutuhkan loyang sehingga lebih praktis. Anda mencari kue sus kering isi coklat? Kebetulan, saat itu jajanan soes kering booming di kantor salah seorang temannya. Ia pun mencari penjual soes kering itu dan ia jual lagi dengan brand miliknya. "Awalnya jualan dari toples, kita beli. Soes juga mulai melekat erat dengan Indonesia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soes kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Eka yang telah mau berbagi Soes Kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Yuni yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Soes Kering yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top