Resep (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) Anti Gagal

Choklat - 25 December 2019, By admin

(50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos)

Pembuatan (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (50.1) es lilin coklat (chocolatos) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos):

  1. Sediakan 1 Bks Nutrijell coklat.
  2. Ambil 3 Sachet Chocolatos.
  3. Gunakan 3 Liter Air.
  4. Sediakan 250 gr Gula Pasir (tingkat manis sesuaikan selera).
  5. Gunakan 1 Kaleng SKM coklat (Frisian Flag).
  6. Gunakan 4 Sdm Tepung maezena.
  7. Gunakan 1/2 Sdt Garam.

Langkah-langkah membuat (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos):

  1. Larutkan tepung maezena dengan 150 air (diambil dari 3 liter). Larutkan juga nutrijell coklatnya dengan 200 ml air (diambil dari takaran 3 liter). Aduk hingga larut dan rata..
  2. Campur semua bahan termasuk tepung maezena dan nutrijell yang sudah di larutkan diatas. Lalu aduk hingga semua bahan larut dan tercampur rata..
  3. Masak diatas api kompor hingga mendidih dan meletup letup sambil terus diaduk..
  4. Angkat dan teruskan mengaduk hingga uap panasnya berkurang. Lalu tunggu uapnya hilang sebelum dimasukan dalam plastik es lilin..
  5. Simpan dalam freezer hingga benar benar beku. Siap dinikmati kapan saja..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (50.1) es lilin coklat (chocolatos) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Astuti yang telah mau share (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep (50.1) Es Lilin Coklat (Chocolatos) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *