Bagaimana Menyiapkan ±📑 Sus Kering yang Enak Banget

±📑 Sus Kering Wah, gampang banget, kan bikin sus kering keju? Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera. Resep Sus kering renyah dan gurih.

Cara membuat ±📑 Sus Kering sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari ±📑 Sus Kering terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat ±📑 Sus Kering ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ±📑 Sus Kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ±📑 Sus Kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ±📑 sus kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ±📑 sus kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan ±📑 Sus Kering menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan ±📑 Sus Kering:

  1. Gunakan 100 gram margarin.
  2. Ambil 250 ml air.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 125 tepung trigu sgtiga.
  5. Ambil 75 gram keju cheddar parut.
  6. Sediakan 3 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.

Versi kering dari kue sus sangat cocok dijadikan camilan saat lebaran. Kreasikan di rumah dengan resep kue sus kering gurih berikut ini! Kue sus kering memiliki tekstur yang garing diluar dengan isian yang lembut di dalam. Sus kering yang enak tentu saja harus kering.

Cara menyiapkan ±📑 Sus Kering:

  1. Rebus margarin+air+garam aduk rata sampai mndidih, matikan api..
  2. Masukkan tepung, nyalakan api kcil sja, aduk trs sampai kalis, angkat biarkan hangat..
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata, tambahkan kju parut dan baking powder sambil dkocok rata..
  4. Masukkan adonan dlm piping bag/plstik sgtiga yg sdh dksih spuit kerang / kembang, spuitkan d atas loyang yg sdh d oles mntega/dksih krtas roti..
  5. Panggang 200°C skitar 20 mnit, jgn buka oven slma proses ini biar gk kmpes..
  6. Lnjutkan panggang dg shu 130°C slma 40-50 mnit lgi/ sampai kering bgt coklat kkuningan, kriukkk kriukkk (suhu dsesuaikan oven msing2 y..).
  7. Selesai….

Ada dua hal yang paling menentukan sus kering , pengadonan dan pengovenan. Nah, kali ini, SajianSedap akan membahas proses membuat adonan sus kering supaya renyah hasilnya. Pada dasarnya membuat sus kering tidak berbeda dengan sus. Resep dan cara membuat Kue Kering pada bulan ini cukup banyak di cari para bunda untuk mempersiapkan hari raya Idul Fitry. Oven lagi sampai matang dan kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ±📑 sus kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizal yang telah mau berbagi ±📑 Sus Kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Ika yang telah sudi Bagaimana Menyiapkan ±📑 Sus Kering yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat
Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Resep Kue sagu keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis

Top