Resep Sus kering Anti Gagal

Sus kering Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan beri sedikit olesan mentega. Dulu, sus kering hanya memiliki rasa Coklat dan Original saja sehingga kalah bersaing dengan camilan lain seperti keripik dan makroni. Resep dan cara membuat Kue Kering SUS KERING KEJU WIJEN.

Pembuatan Sus kering sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus kering terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sus kering ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sus kering yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sus kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sus kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sus kering menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sus kering:

  1. Gunakan 125 gr terigu.
  2. Ambil 100 gr mentega.
  3. Ambil 250 ml air.
  4. Gunakan 3 butir telur ayam.
  5. Gunakan 35 gr keju cheddar.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt baking powder.

Nikmati lezat dan lembutnya sajian kue sus kering keju dirumah anda. Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Pasalnya beberapa bahan yang ada pada resep hampir. Sus kering golden star yang isi coklat rasanya lain dari pada yang lain.

Langkah-langkah menyiapkan Sus kering:

  1. Rebus air, garam dan metega hingga mendidih. Matikan.
  2. Masukan terigu, aduk hinggal kalis menggunakan spatula dengan api sedikit menyala.
  3. Masukan telur mixer dengan kecepatan sedang.
  4. Masukan keju parut dan baking powder, aduk dengan saptula..
  5. Masukan adonan kedalam plastik segitiga, lalu masukan plastik yang diisi adonan tdi kedalam plastik segitiga yang telah dimasukan split, kerucutkan diatas loyang yang sudah di olesi mentega.
  6. Panaskan oven kira kira 200 derajat atau 180 derajat. Jangan dibuka karna akan menurutkan suhu oven yang membuat adonan menjadi kempis. Tunggu 45mnt atau lebih hingga adona berubab kuning keemasan..
  7. Angkat, dinginkan masukan kedalam toples.
  8. Selamat mencoba bun :)).

Banyak testimoni mengatakan coklatnya ga bikin batuk. Rasanya cocok bagi yang punya selera tinggi. Resep Kue Sus – Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, sus ini juga sangat mudah dibuat. Kue sus kering keju merupakan sajian dari salah satu jenis kue yang memiliki rasa yang enak, nikmat serta memiliki tekstur yang lebih kering sehingga terasa lebih ranyah ketika dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sus kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indra yang telah mau share Sus kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Amalia yang telah mau Resep Sus kering Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Resep Kuping gajah susu (g pake telur) Anti Gagal
Kue kuping gajah merupakan salah satu kue
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pnggang durian Anti Gagal
Bau duriannya juga kurang mantang benar. Di

Top