Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sus kering, Enak Banget

Kue sus kering Resep Kue Sus – Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, sus ini juga sangat mudah dibuat. Anda pun dapat membuat sus sendiri.

Cara membuat Kue sus kering sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sus kering terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue sus kering ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sus kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sus kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sus kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue sus kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sus kering memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue sus kering:

  1. Sediakan 100 gr margarin.
  2. Siapkan 250 gr air.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 125 gr tepung.
  5. Sediakan 3 butir telur.
  6. Siapkan 75 gr keju parut.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.

Seperti Kue Soes Fahnum Sari yang menjual berbagai macam rasa dan bentuk dari Kue Sus,yang disesuaikan dengan citarasa indonesia. Aneka Sus Kering terdapat beberapa varian rasa. Kue sus kering keju merupakan sajian dari salah satu jenis kue yang memiliki rasa yang enak, nikmat serta memiliki tekstur yang lebih kering sehingga terasa lebih ranyah ketika dinikmati. Tahu nggak kenapa diberi nama Kue sus?.

Langkah-langkah menyiapkan Kue sus kering:

  1. Masak air,margarin,dan garam hingga mendidih,matikan api.
  2. Masukan tepung,nyalakan api kecil masak hingga kalis,biarkan hangat.
  3. Masukan telur satu persatu sambil dikocok,masukan keju dan baking powder,kocok hingga rata.
  4. Mskn k plastik segitiga yg sudah dberi spuit,spuitkan adonan diatas loyang yg sdh dialasi kertas roti.
  5. Panggang suhu 200’ selama 20 menit(jgn dibuka2).
  6. Panggang lagi sugu 130’ selama 40-50 menit sampai kering.

Sebutan kue sus berasal dari bahasa Belanda yaitu Soes atau kue yang dalamnya berongga yang berisi vla, custard atau daging. Resep kue sus – Siapa yang tidak tahu dengan kue sus. Makanan atau yang biasa disebut jajanan ini kerap menjadi kegemaran di berbagai kalangan masyarakat. Kue sus memiliki rasa enak dan..seperti kue soes alpukat, kue sus kering isi coklat, dll ada pula aneka kue sus asin Selain kue sus basah lembut dan empuk, kue sus kering renyah atau kue sus goreng atau kue sus tanpa oven. Seperti kue kering lainnya, kue sus kering juga mudah dibuat bahkan sampai pada proses mecetak atau cetaknya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sus kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Mila yang telah mau share Kue sus kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Nur yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sus kering, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top