Resep Bolu cokelat enak dan simple yang Menggugah Selera

Choklat - 24 June 2021, By admin

Bolu cokelat enak dan simple Karena minimnya peralatan masak di kost, kali ini kita akan membahas cara membuat bolu coklat kukus dengan alat minimalis..bedanya bolu coklat yang satu ini, hanya menggunakan putih telur saja dan cara membuatnya pun juga hanya dikukus, jadi mudah dan simple. ini adalah bolu coklat tanpa oven paling enak mudah praktis dari resep makanan, minuman dan resep kue sederhana yang sudah dipraktekkan dan. Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula.

Pembuatan Bolu cokelat enak dan simple sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu cokelat enak dan simple terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu cokelat enak dan simple ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu cokelat enak dan simple yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu cokelat enak dan simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu cokelat enak dan simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu cokelat enak dan simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu cokelat enak dan simple menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu cokelat enak dan simple:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan 3 butir telur.
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sendok tbm.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Ambil 250 gr terigu.
  7. Sediakan 2 sendok makan cokelat bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sendok baking powder.
  9. Gunakan 1/2 sendok teh vanili.
  10. Siapkan bahan C.
  11. Sediakan 100 gr cokelat lelehkan.
  12. Siapkan 50 gr butter lelehkan.
  13. Siapkan 1 sendok makan santan kara.

Bolu dan coklat dipadukan menjadi satu dan menjadikan rasa bolu semakin lezat dan nikmat. Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Enak Kue bolu kukus coklat memang enak dan paling banyak disukai, tak ada salahnya jika anda coba resep bikin kue Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Enak : Campurkan gula , cake emulsifier dan telur. Resep Kue Bolu Gulung Coklat enak, lembut, dan anti bantat dan panduan cara membuat yang mudah dipahami hanya ada di sini. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu cokelat enak dan simple:

  1. Mixer gula, telur, tbm kecepatan tinggi selama 10 menit..
  2. Sembari menunggu 10 menit siapkan dalam sebuah wadah masukkan tepung, bubuk cokelat, baking powder, vanili aduk rata..
  3. Setelah 10 menit masukan campuran tepung, bubuk cokelat,baking powder, vanili kedalam adonan dan mixer kecepatan rendah.
  4. Lelehkan cokelat dan butter, lalu dinginkan, setelah dingin masukkan keadonan, aduk rata..
  5. Siapkan loyang oles margarin dan tepung, masukkan adonan, lalu panggang 160 selama 25 menit..
  6. Setelah itu angkat dan sajikan, selamat menikmati.

Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Resep Bolu Kukus Coklat Mekar cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis. Kali ini saya akan membahas makanan atau kue yang enak tiada duanya, kue ini hampir ada di setiap momen-momen spesial, entah itu nikahan, syukuran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu cokelat enak dan simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sri yang telah mau share Bolu cokelat enak dan simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu cokelat enak dan simple yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *