Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) yang Menggugah Selera

Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid. When we moved to another house, my mom acquired a new stove (with an oven). A little background with kue sus isi vla.

Cara membuat Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) memakai 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original):

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 250 ml air.
  3. Siapkan 100 gram margarin.
  4. Ambil Bahan B:.
  5. Gunakan 100 gram terigu serbaguna.
  6. Gunakan Bahan C:.
  7. Ambil 4 butir telur.
  8. Ambil Sejimpit garam.
  9. Ambil 20 gram keju parut.
  10. Siapkan Vla:.
  11. Siapkan 100 gram coklat batangan/DCC.
  12. Siapkan 5 sdm minyak goreng.

Kue sus siap di isi vla. Vla keju : Kocok gula dan kuning telur. Tuangkan vla keju di atas adonan choux yang sudah matang, baluri ke semua sisi. Resep dan Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Manis, Dilengkapi… Semua Pasti Bisa Buat Martabak Gulung yang Super Enak ini.

Cara menyiapkan Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original):

  1. Rebus bahan A sampai mendidih dan margarin meleleh,matikan api,masukkan bahan B,aduk cepat setelah rata nyalakan api kecil saja, aduk2 sampai matang dan kalis (sebentar saja)..Biarkan agak hangat atau dingin suhu ruang,kemudian masukkan bahan C, telur dimasukkan satu per satu sambil dimikser hingga tercampur rata.
  2. Masukkan adonan ke plastik ∆,pasang spuit dan semprotkan adonan ke loyang yang telah dialas kertas roti,kasih jarak 1 cm,size nya kecil2 sebesar kelereng supaya cepat matang dan kering..cetak soes sesaat sebelum dipanggang ya bun,sisanya biarkan dalam plastik ∆.
  3. Oven dipanaskan terlebih dahulu sampai mencapai suhu 180-200°c (saya pake oven gas api atas bawah) oven selama 25 menit atau sampai soes mengembang berwarna kecoklatan dan buih2nya hilang,jangan sekali2 dibuka sebelum muncul ciri2 di atas karena soes akan ngambek dan kempes..Setelah itu turunkan suhu (saya matikan api atas dan api bawah dikecilin) baru oven boleh dibuka misalnya untuk memutar loyang tapi setelah itu tutup kembali karena soes masih harus dipanggang sampai kering luar dalam.
  4. Jika dalamnya kering dan berongga tandanya soes sudah matang dan sukses..kriukk2 renyah 😍.
  5. Saya buat bentuk lonjong.
  6. Hasilnya sekitar 250 gram (belum diisi vla).
  7. Saya buat berbagai bentuk untuk membedakan isinya..Tapi terserah kreatifitas bunda2 ya.
  8. Jika ingin membuat soes isi vla,tusuk bagian bawah/samping soes dengan sedotan air mineral kemudian isi dengan vla menggunakan plastik segitiga.
  9. Vla : coklat batangan + minyak goreng dilelehkan dengan cara ditim (ini rasa melon).
  10. Digigit kress,isinya lumer 😋.

Dari kue sus kering coklat, sus kering bawang, sus kering isi lelehan coklat, kue sus keju, kue sus mini dan kue sus basah. Di Belanda kue sus terkenal dan populer dengan sebutan nama cake "Soes". Kue sus yang memiliki bentuk bundar dan memiliki rongga yang biasanya berisi bahan baku. Cara membuat resep kue sus kering vla mangga : Didihkan air, lalu tambahkan gula pasir, garam dan margarin. Cara membuat resep kue sus keju isi vla : Cara membuat vla : masukkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anggi yang telah mau berbagi Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Yulia yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soes/sus kering keju krispi (isi vla/original) yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top