Resep Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu yang Bikin Ngiler

Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu Begitu cintanya saya dg kue kering ini saya tdk pernah menunggu moment khusus spt lebaran atau hari spesial lainnya untuk membuatnya,kapanpun saya pengen saya pasti bikin tp dg syarat kondisi sedang fit krn. Salah satu resep sajiannya adalah kue kering sus kering keju renyah. "Sus kering bisa untuk camilan sehari-hari untuk sajian spesial misalnya Lebaran Natal dan Tahun Baru," ungkap Tintin Rayner, penulis buku Simple and Moist Cake kepada CNNIndonesia.com. Nikmati lezat dan lembutnya sajian kue sus kering keju dirumah anda.

Pembuatan Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sus kering keju aka cheese crispy choux renyah ngejuu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sus kering keju aka cheese crispy choux renyah ngejuu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu menggunakan 7 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu:

  1. Gunakan 100 gr Margarin.
  2. Ambil 250 gr Air.
  3. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  4. Gunakan 125 gr Tepung Segitiga.
  5. Siapkan 75 gr Keju Cheddar/Edam Parut.
  6. Gunakan 3 butir Telur.
  7. Gunakan 1 sdt Baking Powder.

Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Pasalnya beberapa bahan yang ada pada resep hampir seluruhnya mudah dijumpai. Selain itu, metode pembuatan dari kue ini cukup sederhana. Simak ✅ resep cara membuat kue sus kering keju berikut.

Cara menyiapkan Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu:

  1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api. –Masukkan tepung,nyalakan api kecil aja,aduk trus sampai KALIS. –Angkat dan biarkan hangat..
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata –Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung segitiga,kasi spuit kerang.. spuitkan di atas loyang yang uda dioles mentega/dikasi kertas roti (aku pake loyang antilengket) #abaikan bentuk kuncung aneh ini..paling ga bisa urusan spuit2an..xixixi.
  4. Panggang dalam suhu 200 derajat sekitar 20 menit,jangan buka oven selama proses in biar nda kempis.
  5. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-50 menit lagi/sampai kering bener.(suhu oven beda2) sampe kuning kecoklatan+kriukk…
  6. Tadaaaa..aromanya harumm bangettt..crunchy..kresss..gurihh.. sambil angkat+comot2 juga,sampe ini mulut penuh terus xixixixi…
  7. Sus Kering Keju,recomended..tastenya pas semua di lidahku..textur dalemnya juga kopong bangettt:).
  8. One bite never enough!.
  9. Camilan sehat buat keluarga :).
  10. Tadi jadi 1 toples tapi toples tinggi yah:) toples ukuran 1kg itu.. xixi ngirit bener..
  11. TIPS: #Lebi ngeju+wangi kalo pake keju edam/Gouda ya:) #Panggang sampai bener2 kering #Masukkan telur tunggu adonan hangat supaya mekar sempurna+kopong banget tengahnya #jangan buka2 pintu oven 20 menit pertama supaya ndak kempiss yaa #pastikan bener2 kering sampe dalemnya memang butuh ketelatenan momss.
  12. .

Seperti yang kita tahu banyak sekali variasi kue Sus yang biasanya disajikan sebagai hidangan untuk tamu seperti kue Sus kering coklat, Sus kering bawang, Sus kering isi coklat dan masih banyak lagi. Selain gurih, teksturnya yang renyah juga membuat siapapun ketagihan mencicipinya. Masukkan air sedikit demi sedikit jika adonan terlalu kering dan sulit diuleni. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Sus Kering dengan rasa Keju dengan keju premium.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rio yang telah sudi berbagi Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Ika yang telah sudi Resep Sus Kering Keju aka Cheese Crispy Choux renyah ngejuu yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Sendokkan toping di atas bolu kukus. Siapkan
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran
Resep Sagu Keju Renyah Anti Gagal
Resep Sagu Keju Renyah Anti Gagal
Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah :

Top