Resep Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip Anti Gagal

Choklat - 14 December 2019, By admin

Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip

Pembuatan Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu panggang pisang pandan coklat chip enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu panggang pisang pandan coklat chip sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip:

  1. Gunakan 200 gram tepung terigu segitiga biru di ayak dulu.
  2. Gunakan 4 butir telur ayam.
  3. Siapkan 160 gram gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt Sp.
  5. Siapkan 40 gram susu dancow.
  6. Siapkan 175 gram mentega di cairin.
  7. Sediakan 1 sdt perisai vanili / 1 sdt perisai pisang ambon (merek nyonya liem).
  8. Gunakan 1 sdt baking powder.
  9. Gunakan 4 biji pisang sunpride di blender halus.
  10. Ambil Optional :.
  11. Ambil 1 sdt coklat chip.
  12. Sediakan 1/4 sdt perisai pandan nyonya liem.

Cara menyiapkan Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip:

  1. Masukan telur, sp, gula pasir dan vanili / perisai pisang ambon ke dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai kakuh.
  2. Lalu masukan tepung terigu. Pisang dan baking powder sama susu dancow di mixer dengan kecepatan rendah selama 5 menit supaya adnonan tercampur rata.
  3. Terakhir masukan mentega yang sdh di cairin, terus tambahkan coklat chip dan perisai pandan, dan di aduk pakai sepatula, sampai adnonan tercampur semua, jika menggunakan sepatula adnonan di aduk tidak boleh asal aduk, harus searah jarum jam dan di ketengahin adnonan, supaya adnonan bisa kembang dan tidak kempes, saat keluar dari oven..
  4. Siapkan oven dan panasin oven dulu kira kira 5 menit dan panggang di suhu 170 c, selama krg lebih 25 menit sampai 30 menit..
  5. Bolu pisang panggang siap di sajikan…silakan di coba 👍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rina yang telah mau share Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Panggang Pisang Pandan coklat chip Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *