Langkah Mudah untuk Menyiapkan Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah), Enak Banget

Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) Salah satu resep sajiannya adalah kue kering sus kering keju renyah. "Sus kering bisa untuk camilan sehari-hari untuk sajian spesial misalnya Lebaran Natal dan Tahun Baru," ungkap Tintin Rayner, penulis buku Simple and Moist Cake kepada CNNIndonesia.com. Choux Pastry (Adonan Kulit Sus untuk Eclairs). Resep diadaptasikan dari Buku Best-Loved Desserts, Good Housekeeping – Choux Pastry.

Pembuatan Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan crispy cheese choux (sus kering keju renyah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) menggunakan 7 jenis bahan dan 24 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah):

  1. Gunakan 100 gr margarin/salted butter (me:blue band).
  2. Gunakan 250 ml air.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan 125 tepung terigu protein sedang (segitiga).
  5. Sediakan 75 gr keju cheddar/edam, parut (me:cheddar kraft).
  6. Ambil 3 butir telur.
  7. Siapkan 1 sdt baking powder double action (hercules).

Jika kulit sus telah terlihat berwarna coklat. Cara membuat kue Sus kering keju sangatlah mudah, begitu juga bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Pada kesempatan ini resepkuerenyah akan mengulas tentang resep cara membuat kue Sus yang enak. Tren Almond Crispy Cheese ini bisa Anda manfaatkan sebagai peluang menambah pundi-pundi Anda menjelang bulan puasa dan hari raya Idul Fitri.

Langkah-langkah membuat Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah):

  1. Panaskan oven 200 dercel..
  2. Rebus margarin, air dan garam..
  3. Aduk aduk sampai mendidih. Matikan api..
  4. Masukan tepung, nyalakan api kecil saja. Aduk trs sampai kalis. Angkat, biarkan hangat (uapnya hilang).
  5. Masukan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. (aku kocok pakai mixer speed plg rendah)..
  6. Tambahkan keju parut dan baking powder double action, kocok rata kembali..
  7. Masukan dlm kantong segitiga, beri spruit kerang..
  8. Bntuk spruit kerang…..
  9. Semprotkan diatas loyang yg sdh dialasi kertas roti atau diolesi mentega..
  10. Panggang dioven 200 dercel sekitar 20 menit, jgn buka oven selama proses ini agar tdk kempes..
  11. Lalu turun kan suhu ke 130-140 dercel, trskan memanggang sekitar 40-50 menit sampai sus bnr bnr kering dan renyah. Jika berbuih, sampai buihnya hilang. (perhatikan foto dr dkt tampak buih buih).
  12. Warna tdk pucat, kuning kecoklatan. Angkat..
  13. Dalamnya kopong, garing diluar. Baru disebut sukses😁..
  14. Tggu suhu ruang baru boleh masuk stoples. Pastikan suhu ruang, ini penyebab utama lembek jg nanti..
  15. TIPS: Perhatikan tips berikut ini ya buibu😊: Biar ga ngalami seperti saya…(hasil loyang pertama krg garing krn terlalu patokan sama waktu yg diberikan oleh resep)…difoto merupakan loyang terakhir yg sukses..
  16. (1)Jgn lewatkan atau skip baking powder double action supaya sus bisa mengembang sempurna dan renyah..
  17. (2) Dikatakan sukses jika didalamnya kopong dan sus-nya crispy..
  18. (3)Pemanggangan memang cukup lama jd harus sabar, supaya bnr bnr kering. Klo krg kering mudah melempem. Warna sus harus agak kuning kecoklatan, klo msh pucat blm krispi (garing). Sesuaikan oven masing masing..
  19. (4) Klo lbh dr 1 loyang, yg antri jgn semprot dulu, klo kelamaan bntuknya kempes, jd dipasin aja loyang satu keluar, yg antri lgsg masuk oven..
  20. (5) Klo harus putar loyang biar matangnya merata…putar pas 10 menit sblm diangkat..
  21. (6)Jgn lupa stel api 200 dercel tiap ganti loyang…setelah 20 menit atur lg api 130-140 dercel 40-50menit. Ingat jgn berpatokan sama waktu yg diberikan resep ini, krn oven beda beda, itu hanya waktu kira kira. Bisa aja 1 jam. Patokannya yg bnr adalah dari kondisi kue susnya….luar dlm kering harusnya. cicipi sebiji klo perlu…untuk cek dlmnya. krn api kecil tdk usah kawatir gosong ya..(maksudnya ga mgkin cpt gosong)….tambh waktu 10…10 menit).
  22. (7)Setelah 20 menit pertama kue sus tampak naikk ngembang cakep,, pas turunin suhunya secara drastis, dia tampak mengempis ya (jgn buru buru kecewaπŸ˜…)…gpp….ntr pelan pelan naik lg….lanjut aja stel api 130-140 an…sampai kondisi sus kering (tdk berbuih), warnanya hrs pas kuning kecoklatan. Jd bkn patokan sama waktu saja. Semoga info dan tips dr saya berguna..
  23. Meskipun saya br pertama kali bikin, krn oven kecil jadii harus lbh dari 1 loyang…nah saya bljar dr loyang pertama… Taunya patokan sama waktu saja (namanya br pertama bikin dan dibuku resep jg ga byk dijlskan)….begitu waktu yg distel udah abis lgsung angkat…ga taunya hasilnya krg bgs…kurang garing. Loyang selanjutnya aku perhatikan saja kondisi susnya dan tambah waktu jika perlu ya. Memang pepatah "Pengalaman adalah guru yg terbaik"….sgt tepat dipakai didunia baking….😁..
  24. (8) Yang ga kalah penting, hasil semprotnya jgn terlalu mini ya…dia hrs agak berisi. Biar hasilnya cakep..

Seperti namanya, kacang almond dan keju adalah bahan utama yang rasa gurihnya mendominasi kue kering ini. Pepperoni Pizza Rolls (updated photos!) Cheesy Breadsticks. Resep Tahu Crispy – Anda tahu Tahu Crispy? Di pinggiran jalan Anda pasti sudah familiar dengan gerobak yang pada kacanya bertuliskan jelas "Tahu Crispy Pedas dan Asin". Adonan kue sus (pΓ’te Γ  choux) dibuat dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega hingga mendidih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat crispy cheese choux (sus kering keju renyah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Fajar yang telah mau berbagi Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Rian yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Crispy Cheese Choux (Sus Kering Keju Renyah), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Opor Ayam Lebaran Anti Gagal
Resep Opor Ayam Lebaran Anti Gagal
Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu
Resep Nastar topping keju Anti Gagal
Resep Nastar topping keju Anti Gagal
Resep Nastar Cokelat Keju – Versi Wikipedia,
Resep Kue kastengel πŸ‘ŒπŸ» Anti Gagal
Resep Kue kastengel πŸ‘ŒπŸ» Anti Gagal
In Indonesia, owed to its colonial. Kaasstengels
Resep Semprit susu kurma mudah dan irit Anti Gagal
Resep Semprit susu kurma mudah dan irit Anti Gagal
Semperit susu CAIR dalam mulut sukatan cawan

Top