Cara Gampang Menyiapkan Sus Kering Keju Gurih, Lezat Sekali

Sus Kering Keju Gurih Camilan Sus Kering Keju ala Dhasilfa Raditya crispy gurih dan enak Gampang. Ingin tahu seperti apa resep membaut kue sus kering keju yang lembut? Nikmati lezat dan lembutnya sajian kue sus kering keju dirumah anda.

Pembuatan Sus Kering Keju Gurih sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sus Kering Keju Gurih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sus Kering Keju Gurih ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sus Kering Keju Gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sus Kering Keju Gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sus kering keju gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sus kering keju gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sus Kering Keju Gurih memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sus Kering Keju Gurih:

  1. Gunakan 150 gr Margarine.
  2. Gunakan 375 cc Air.
  3. Siapkan 90 gr Keju Kraft.
  4. Siapkan 90 gr Keju Edam.
  5. Siapkan 190 gr Terigu Segitiga.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  7. Gunakan 1 1/2 sdt Baking Powder.
  8. Gunakan 4 butir Telur Utuh.

Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Crunchy Cheese Choux Sus Kering Keju Gurih Renyah. Cara Membuat Kues Sus Keju Kering Renyah Tips Supaya Renyah. Cara membuat kue Sus kering keju sangatlah mudah, begitu juga bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Langkah-langkah membuat Sus Kering Keju Gurih:

  1. Siapkan semua bahan. Terigu sudah diayak..
  2. Rebus margarine, air, dan garam. Aduk aduk dengan whisk..
  3. Kecilkan api, lalu masukan terigu sambil terus di aduk aduk sampai kalis. Matikan api. Angkat dan biarkan hangat..
  4. Masukan telur satu persatu, di mixer dengan kecepatan kecil aja. Lakukan sampai habis..
  5. Masukan parutan edam, kraft, dan baking powder, lalu mixer sebentar asal tercampur..
  6. Siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Tuang adonan ke piping bag dan beri spuit kerang atau spuit apa aja bebas..
  7. Panggang dlm suhu 180°C selama 20 menit pertama, api atas bawah, ini bisa disesuaikan oven masing2. Jangan dibuka tutup pada tahap ini agar gak kempis..
  8. Panggang lagi dlm suhu 150°C selama 45-50 menit atau sampai dipastikan kering, renyah, kriuk. Disesuaikan oven masing2 aja..

Matikan api. –Masukkan tepung, nyalakan api kecil aja, aduk trus sampai KALIS. – Wah, gampang banget, kan bikin sus kering keju? Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Versi kering dari kue sus sangat cocok dijadikan camilan saat lebaran. Kreasikan di rumah dengan resep kue sus kering gurih berikut ini! Kue sus kering memiliki tekstur yang garing diluar dengan isian yang lembut di dalam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sus kering keju gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizal yang telah mau share Sus Kering Keju Gurih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Bayu yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Sus Kering Keju Gurih, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Enak
Cara Gampang Menyiapkan Kuping Gajah yang Enak
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Bagaimana Menyiapkan Putri salju keju, Dijamin Endes
Bagaimana Menyiapkan Putri salju keju, Dijamin Endes
Dengan resep dan cara membuat putri salju

Top