Resep Kue Satru Kedelai Anti Gagal

Kue Satru Kedelai Berbeda dengan susu sapi yang tinggi lemak jenuh, lemak susu kedelai sebagian besar tak jenuh dan non kolesterol. Kue satu or kue koya is one of the simplest and easiest kue kering (traditional cookie) in Indonesian cuisine. It consists of only four ingredients; mung beans, powdered sugar, vanilla essence, and water.

Pembuatan Kue Satru Kedelai sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Satru Kedelai terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Satru Kedelai ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Satru Kedelai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Satru Kedelai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue satru kedelai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Satru Kedelai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Satru Kedelai menggunakan 4 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Satru Kedelai:

  1. Sediakan 1 kg kedelai.
  2. Ambil 1 kg beras.
  3. Ambil 1 kg gula pasir.
  4. Sediakan 1-2 butir kelapa tua parut bersih.

Kue satu (in West Java and Jakarta) or kue koya (in Central and East Java) is a popular traditional kue kering (traditional cookie) of white-colored sweet mung beans powder that is crumbled when being. Susu kedelai adalah minuman yang memiliki banyak manfaat dan mudah didapatkan. Kami juga telah menyiapkan sepuluh rekomendasi susu kedelai yang tidak hanya nikmat, tetapi juga. Kedelai ini bisa dikatakan sebagai tanaman palawija yang memiliki peran sangat penting bagi masyarakat.

Langkah-langkah membuat Kue Satru Kedelai:

  1. Day-1: Rendam kedelai dan beras di tempat terpisah selama -+ 1 jam. Cuci bersih, lalu tiriskan..
  2. Siapkan penggorengan tanpa minyak. Sangrai beras sedikit demi sedikit hingga matang kecoklatan (jangan gosong). Sangrai di atas api kecil..
  3. Sangrai kedelai sedikit demi sedikit di atas api kecil hingga garing dan bisa dikelupas kulit arinya..
  4. Campurkan kedelai dan beras sangrai yang sudah dingin. Kemudian giling bersama gula. (Bisa dibawa ke penggilingan atau digiling sendiri).
  5. Setelah digiling akan jadi tepung kedelai. Taruh di ember bersih dan diamkan selama 1 hari. (Tepung ini sdh bs dikonsumsi, enak lho😋).
  6. Day-2:. Siapkan kelapa parut, sangrai dengan api kecil hingga matang keemasan. Kemudian tumbuk2 kelapa yang telah di sangrai..
  7. Campurkan tumbukan kelapa sangrai ke dalam tepung kedelai. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata..
  8. Day-3: Cetak tepung dengan cetakan putu ayu atau cetakan es batu motif. Agak tekan sedikit, jika terlalu ditekan nanti kue akan alot. Jika tidak ditekan, kue akan mudah remuk..
  9. Kukus kue yang sudah dicetak. Jangan lupa lapisi tutup dandang dengan kain bersih. Kukus selama-+ 10-15 menit..
  10. Kue satru siap dinikmati.. Meskipun prosesnya lama, terbayar dg senangnya anak2 melahap kue ini..😊😘😋.

Selain karena penggunaannya yang luas juga karena manfaatnya yang besar. Kue satu (in West Java and Jakarta) or kue koya (in Central and East Java) is a popular traditional kue kering (traditional cookie) of white-colored sweet mung beans powder that is crumbled when being bitten. It is commonly found as traditional cookie in Indonesia, especially in Java island. Susu kedelai adalah alternatif yang lezat sebagai pengganti susu sapi dalam resep atau diminum langsung. Banyak orang tidak mengira bahwa membuat susu kedelai sangat mudah asal tersedia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue satru kedelai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah sudi share Kue Satru Kedelai semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Angga yang telah mau Resep Kue Satru Kedelai Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Resep Putri salju keju / cheesy snow ball, Enak
Langsung prulll. hai teman memasak kali ini
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Rasanya yang asih gurih khas keju itulah
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran

Top