Bagaimana Membuat Kue satu/satru yang Lezat

Kue satu/satru No Oven No Mixer Kali ini saya buat kue sempret papan, kue ini jadul banget yah, tapi rasanyaa juara. Lihat juga resep Kue kering satu/satru kacang hijau enak lainnya. Kue Satu adalah salah satu kue jadul atau kue tradisional.

Cara membuat Kue satu/satru sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue satu/satru terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue satu/satru ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue satu/satru yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue satu/satru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue satu/satru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue satu/satru sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue satu/satru memakai 4 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue satu/satru:

  1. Sediakan 110 gr tepung kacang hijau.
  2. Sediakan 50 gr gula halus.
  3. Siapkan 1 sdm air.
  4. Ambil vanili.

Terbuat dari kacang hijau yg digiling dijadikan tepung. Kue satu. from Broken Biscuit Box by Nickov. Trouvez des images de stock de Kue Satu est un biscuit traditionnel en HD et des millions d'autres photos, illustrations et images vectorielles de stock libres de droits dans la collection Shutterstock. Beli Produk Kue Satu Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.

Cara membuat Kue satu/satru:

  1. Cuci bersih kacang hijau lalu rebus sampai mendidih,tunggu sebentar baru matikan apinya.tutup dan diamkan 2 jam..
  2. Setelah 2 jam..
  3. Remas2 kacang hijau sampai kulitnya lepas lalu siram air,buang airnya.nanti kulitnya ikut terbuang.lakukan berulang ya(remas2,siram,buang)sampai bersih tanpa kulit.fyuhh akhirnya sy bisa ngupas kacang hijau yg cepat,ini hasil coba berulang kali..
  4. Tiriskan sampai kering..
  5. Sangrai sampai kering sekitar 15 -25 mnt,tergantung sampai seberapa kering waktu ditiriskan tadi ya..
  6. Setelah kering kacang hijau nya jadi lebih kecil2..
  7. Blender sampai halus lalu ayak.sisihkan yg halus,yg kasar diblender lagi,begitu seterusnya sampai didapat tepung yg benar2 halus..
  8. Setelah tepungnya jadi,campur dengan gula,air,vanili.aduk2 pakai garpu sampai rata..
  9. Ini setelah rata.ayak lagi ya biar butirannya halus sama rata..
  10. Cetak adonan,saya pakai cetakan coklat.tuang adonan ke cetakan sambil ditekan tekan..
  11. Keluarkan adonan dari catakan,caranya ketuk ketukkan pinggir cetakan ke telapak tangan,posisi cetakan menghadap ke bawah,nanti kuenya pada berjatuhan.kalo buyar ciprat ciprati adonan dg sedikit air..aduk rata lalu cetak lagi.jangan kebanyakan air ya..
  12. Tata diloyang yg tanpa dioles mentega,panggang dg api kecil sekitar 120 derajat selama 10-15 mnt..

From Wikimedia Commons, the free media repository. SATU-SATU Coffee Company is your favorite locally sourced coffee roastery in Bali, Indonesia. With this assistance, the family is proud to bring to the marketing the brand Satu Satu Coffee Company. Brilio.net – Menjelang Lebaran, salah satu yang cukup menyita perhatian orang adalah kue Lebaran. Pasalnya Lebaran sangat identik dengan berbagai macam makanan yang akan disuguhi kepada tamu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue satu/satru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ade yang telah mau share Kue satu/satru semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Anna yang telah mau Bagaimana Membuat Kue satu/satru yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Durian Anti Gagal
Resep Kue Durian Anti Gagal
Kue Ulang Tahun Dekorasi Durian ini memilikid
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah

Top