Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal

Kue Satu Ketan Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran. Kue satu (in West Java and Jakarta) or kue koya (in Central and East Java) is a popular traditional kue kering (traditional cookie) of white-colored sweet mung beans powder that is crumbled when being bitten. It is commonly found as traditional cookie in Indonesia, especially in Java island.

Pembuatan Kue Satu Ketan sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Satu Ketan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Satu Ketan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Satu Ketan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Satu Ketan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue satu ketan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue satu ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Satu Ketan menggunakan 3 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Satu Ketan:

  1. Ambil 500 gr beras ketan putih.
  2. Ambil 125 ml air.
  3. Siapkan 125 gr gula pasir.

Langkah — Langkah Membuat Kue Satu Ketan Kue satu or kue koya is one of the simplest and easiest kue kering (traditional cookie) in Indonesian cuisine. It consists of only four ingredients; mung beans, powdered sugar, vanilla essence, and water. Kue Satu Ketan Khas Banjar (Kalimantan Selatan) Enak dan Renyah. diproduksi oleh "Mahabbah Salwis". Komposisi : Tepung Ketan, Gula, Garam, Pewarna Makanan.

Cara membuat Kue Satu Ketan:

  1. Cuci beras ketan lalu tiriskan. Diamkan sampai benar benar kering. Saya 4 jam kebetulan cuaca tidak panas tapi mendung. Yang penting tidak ada lagi airnya. Kering..
  2. Setelah beras kering, sangrai tanpa menggunakan minyak sampai terasa ringan, kecoklatan tapi tidak gosong. Jadi harus diaduk terus..
  3. Setelah disangrai, tunggu agak dingin suhu ruang, lalu haluskan. Dulu mbah dengan alu dan lumpang, saya dengan blender sampai halus.Saring tepung ini untuk memastikan benar benar halus. Jika masih ada kasar seperti beras, blender/tumbuk lagi..
  4. Setelah itu buat air gula dengan memanaskan air dan gula di panci dengan api sedang kecil hanya sampai gula leleh. Angkat, dinginkan.Letakkan tepung di baskom yang sedang atau besar, tuang air gula lalu aduk sampai rata..
  5. Segera ambil cetakan, pisau untuk meratakan dan siapkan loyang atau nampan dan alasi dengan paper towel. Dulu mbah dengan koran, tapi saya kuatir tinta koran menempel ke kue..
  6. Ambil adonan, cetak sambil ditekan agar memadat, lalu ratakan dengan pisau. Balikkan cetakan lalu pukul bagan belakang cetakan atau cukup ketuk agar kue keluar..
  7. Tata di loyang dengan rapi, beri jarak jangan bersentuhan. Jemur sampai kering dibawah sinar matahari. (proses ini bisa memakan waktu lama tergantung cuaca) saya 2-3 hari.
  8. Jika sudah set, simpan toples..

Opak ketan terbuat dari campuran beras ketan, air juga kelapa parut dan garam. Surabi adalah salah satu kue tradisional khas Jawa Barat yang terkenal akan kelezatannya. Sedangkan untuk adonan yang lainnya dibiarkan berwarna putih. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Ketan. Siapkan loyang dan olesi loyang tersebut dengan menggunakan minyak secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Satu Ketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rina yang telah sudi berbagi Kue Satu Ketan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Budi yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue Satu Ketan Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Bolu Durian Lembut yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Bolu Durian Lembut yang Lezat Sekali
Resep Bolu Panggang – Salah satu kue
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini
Resep Bolu duren yang Enak
Resep Bolu duren yang Enak
Ya udah aku beli aja, kayaknya stok
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Ongol2 Kelapa Keju sebenarnya mirip

Top