Resep Kue satu (sagon) Anti Gagal

Kue satu (sagon) Pasalnya lebaran tahun ini, kangen kue yg satu ini, sayangnya nda ada yg bikin, yah mencobalah buat. Kue sagon adalah salah satu jajanan zaman old yang banyak digemari oleh berbagai kalangan. Cita rasa kelapa yang sangat pekat dan khas membuat jajanan ini selalu menjadi favorit banyak orang.

Cara membuat Kue satu (sagon) sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue satu (sagon) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue satu (sagon) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue satu (sagon) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue satu (sagon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue satu (sagon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue satu (sagon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue satu (sagon) memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue satu (sagon):

  1. Siapkan 500 gr tepung sagu pak tani (tapioka boleh juga).
  2. Siapkan 1 buah kelapa parut.
  3. Siapkan 250 gr gula halus.
  4. Sediakan secukupnya Vanili.
  5. Ambil secukupnya Garam.

Kue Sagon benar-benar ada untuk anda. kami berada di Jl. Sagon adalah salah satu jenis jajanan pasar yang terbuat dari tepung sagu. Iniloh Bund cara membuat Kue Satu, atau juga biasa disebut Kue Sagon / Sagun. Cara Membuat Kue Sagon Kelapa Nikmat. assalamu'alaikum, selamat datang di channel kami yang berisi info.

Langkah-langkah menyiapkan Kue satu (sagon):

  1. Sagrai tepung sagu dan vanili hingga harum (jgan sampai gosong ya) kemudian ayak.
  2. Sangrai kelapa hingga panas.
  3. Campurkan kelapa kedalam tepung tambahkan garam secukupnya kemudian aduk hingga rata.
  4. Lalu cetak kemudian susun dalam loyang.
  5. Pangang hingga kering.

Sagon, salah satu kue kering tradisional yang tersebar di sepanjang pulau Jawa. Kue Sagon adalah makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Namun kue sagon keju juga bisa di jadikan camilan harian Anda. Sangat gurih untuk dinikmati dengan minuman segar atau jus buah. Apakah Anda tertarik dengan sajian kue sagon keju pangang?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue satu (sagon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah mau berbagi Kue satu (sagon) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Adi yang telah mau Resep Kue satu (sagon) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Resep Bolu Kukus Durian Selai Stroberi,,, Dijamin Endes
Sendokkan toping di atas bolu kukus. Siapkan
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Cara Gampang Menyiapkan Putri salju pink yang Lezat
Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran
Resep Sagu Keju Renyah Anti Gagal
Resep Sagu Keju Renyah Anti Gagal
Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah :

Top