Langkah Mudah untuk Membuat Sagu keju lumer, Bisa Manjain Lidah

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Pembuatan Sagu keju lumer sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu keju lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sagu keju lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu keju lumer memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sagu keju lumer:

  1. Ambil 200 gram tepung sagu tani (tepung tapioka).
  2. Gunakan 70 gram gula halus.
  3. Ambil 75 gram keju parut.
  4. Siapkan 100 gram margarin dan butter (blue band cake n cookie).
  5. Ambil 35 c ml santal kental instan.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Cara membuat Sagu keju lumer:

  1. Kocok lepas gula dan margarin kira" kocok sampe 2 menitan aja moms…
  2. Kemudian masukan kuning telur kocok lagi sampai merata.. tambahkan santal kental kocok lagi… matikan mixer masukan keju parut gunakan sipatula untuk mencampur adonan.. kemudian masukan sagu tani sedikit demi sedikit.. bila adonan msh agak lembek bisa tambahkan sagunya ya…
  3. Selamat mencoba.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sagu keju lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ika yang telah sudi berbagi Sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Sri yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Sagu keju lumer, Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Cetakan Lontong Lebaran updated their cover photo.
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Pembuatan Bolu Kukus Kurma sesungguhnya sama dengan
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Hasilnya itu enak dan lembut, dijamin kamu
Cara Gampang Menyiapkan Brownis oreo isi lumer yang Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Brownis oreo isi lumer yang Enak Banget
Boleh gelas, mika, kertas, atau lainnya. Apabila

Top