Resep Sagu keju lumer, Enak

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Cara membuat Sagu keju lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu keju lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sagu keju lumer menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu keju lumer:

  1. Siapkan 300 gr tepung sagu tani.
  2. Sediakan 100 gr blueband cake n cookies.
  3. Siapkan 50 gr butter wisjman.
  4. Sediakan 1 sachet susu dancow.
  5. Ambil 1 buah kuning telur.
  6. Siapkan 150 gr keju edam/chedar pariz (me: chedar).
  7. Ambil 150 gr gula halus.
  8. Gunakan 60 ml santan kental (me: kara).
  9. Ambil 1/2 sdt garam.

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah-langkah membuat Sagu keju lumer:

  1. Sangrai sagu tani sampai ringan kira2 15 menit dg api kecil. Tiriskan.
  2. Mixer blueband, butter, gula halus, susu bubuk, garam sampai mengembang (sampai berwarna putih).
  3. Lalu masukkan kuning telur, mixer sebentar asal tercampur rata.
  4. Lalu masukkan keju parut aduk rata dg spatula,.
  5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.
  6. Masukkan santan.
  7. Olesi loyang dg margarin lalu beri alas kertas roti. Masukkan adonan kedalam piping bag masukkan spuit bintang, lalu semprotkan ke loyang.
  8. Masukkan kedalam oven yg sdh dipanaskan, oven kira2 30menit.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sagu keju lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Lia yang telah mau berbagi Sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih kakak Lestari yang telah sudi Resep Sagu keju lumer, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top