Resep Sagu keju lumer Anti Gagal

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Cara membuat Sagu keju lumer sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu keju lumer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sagu keju lumer menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sagu keju lumer:

  1. Sediakan 200 gr Sagu tani.
  2. Sediakan 70 gr Gula bubuk.
  3. Siapkan 30 gr Santen kara.
  4. Gunakan 1 butir Kuning telur.
  5. Gunakan 75 gr Keju parut.
  6. Gunakan 100 gr Mentega.
  7. Sediakan Toping.
  8. Sediakan Choco chip.

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Langkah-langkah menyiapkan Sagu keju lumer:

  1. Sanggrai sagu tani sampai ringan, sisihkan dan dingin kan.
  2. Panaskan oven dengn api kecil.
  3. Kocok mentega dan gula bubuk kurang lebih 1 menit menggunakan mixer.
  4. Kemudian masukan keju parut, santen kara dan kuning telur mixer sebentar saja sampai rata.
  5. Masukan sagu tani aduk menggunakan spatula sampai rata, kemudian cetak adonan sesuai selera.
  6. Panggang kurang lebih 20-30 menit tergantung oven yg digunaka.
  7. Kue siap disajikan, masukan kedalam toples kalau sudah dingin ya.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sagu keju lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yani yang telah mau berbagi Sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Hadi yang telah mau Resep Sagu keju lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Resep Opor Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini

Top