Bagaimana Menyiapkan Telor gabus yang Lezat Sekali

Telor gabus Lihat juga resep Cemilan Telur Gabus Balut Gula Merah enak lainnya. Tips nya uleni ringan aja jgn trlalu d ulen ya,kalo pake butter boleh jg mkin enak jd nya. Adonan yg d kocok (sy pake blender kecil) jasil nya encer bgt dan halus.

Cara membuat Telor gabus sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Telor gabus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telor gabus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telor gabus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telor gabus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telor gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Telor gabus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telor gabus memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telor gabus:

  1. Siapkan 2 butir telor ayam utuh.
  2. Sediakan 90 gram keju.
  3. Gunakan 1 sdm mentega(saya pakai blubend).
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 200 gram tepung tapioka (bisa lebih tergantung besary telur).

Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah – Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur Gabus Asin, Gurih, dan Renyah merupakan salah satu jenis resep kue kering dengan citarasa yang indonesia banget yaitu gurih, asin dan renyah. Cara membuat kue yang didominasi rasa asin yang pas di mulut ini sangat lah mudah.

Cara menyiapkan Telor gabus:

  1. Masukkan telur,keju,mentega dan garam ke dalam blender, lalu blender..
  2. Taruh tepung tapioka kedalam wadah/baskom.
  3. Campurkan bahan yang sudah d blender kedalam baskom yang berisi tepung tapioka.
  4. Aduk sampai kalis/sampai bisa d bentuk(klau kelembekan bisa tambah i tepung tapioka sedikit demi sedikit).
  5. Setelah itu bentuk2 adonan nya masuk kan kedalam wadah yang berisi minyak agar tidak lengket, baru goreng dengan api kecil (saya jadi 3 kali goreng).

Pada saat lebaran atau pun hari besar lainnya kue ini tak pernah absen atau bisa dikatakan wajib ada di atas meja untuk dihidangkan. Ini pertama kali saya buat telur gabus. Bila semua bahan sudah tersedia semua, kini waktunya kita memasak. Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya! Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telor gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yani yang telah sudi share Telor gabus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Telor gabus yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Resep Kue kastangel teplon Anti Gagal
Santa don't want no cookies this Christmas
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Resep Bolu kelapa yang Enak Banget
Fasilitas semi resort DI kampung sunset. Resep
Resep Bolu kelapa, Lezat
Resep Bolu kelapa, Lezat
Hasil bolunya enak, empuk, ga terlalu manis,

Top