Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal

Kue Akar Kelapa

Pembuatan Kue Akar Kelapa sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Kelapa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Akar Kelapa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Akar Kelapa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue akar kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Akar Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Akar Kelapa memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Akar Kelapa:

  1. Ambil 500 gram tepung ketan.
  2. Gunakan 150 gula halus (me: gula pasir diblender).
  3. Sediakan 50 gram wijen putih.
  4. Gunakan 2 bungkus vanili ekstrak (me: 1/2 sdt).
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 50 gram margarin/ mentega.
  7. Sediakan 1 telur.
  8. Ambil 65 ml santan instan.
  9. Ambil 200 ml Air.

Cara menyiapkan Kue Akar Kelapa:

  1. Semua bahan kering campur aduk rata kemudian bahan yang basah ulenin hingga bisa dipulung.
  2. Istirahatkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian masukkan ke cetakan khusus akar kelapa.. cetak melingkar dialasin kertas atau sesuai selera.
  3. Selanjutnya goreng di minyak yang banyak agar bisa mengapung.. bolak balik seperlunya hingga menguning keemasan.. angkat dan tiriskan…
  4. Tips: agar kuenya tidak keras digoreng cukup berwarna kuning keemasan saja, cenderung lembek ketika masih panas diangkat nanti setelah dingin akan mengeras.. dan pastikan jangan nempel menumpuk ketika menggorengnya.. tujuannya dibentuk melingkar untuk memudahkan bolak balik jadi warnanya merata.. selamat mencoba…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue akar kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dwi yang telah mau berbagi Kue Akar Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Kusuma yang telah mau Resep Kue Akar Kelapa Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top