Bagaimana Menyiapkan Sagu Keju Lumer Anti Gagal

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Pembuatan Sagu Keju Lumer sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Lumer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sagu keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju Lumer menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sagu Keju Lumer:

  1. Sediakan 250 gram Sagu (Sangrai).
  2. Gunakan 100 gram Gula Halus.
  3. Siapkan 1 Telur Kuning.
  4. Gunakan 100 gram Margarin & Butter (Blue Band Cake & Cookie).
  5. Gunakan 25 gram Roombutter (Wijsman).
  6. Siapkan 1 Sdt Vanilli.
  7. Sediakan 85 gram Keju Cheddar (Kraft) atau sesuai selera.
  8. Siapkan 2 Lembar Daun Pandan.
  9. Gunakan 65 ml Santan (Kara) atau sesuai selera.

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Cara menyiapkan Sagu Keju Lumer:

  1. Sangrai terlebih dahulu Sagu dan masukkan 2 Lembar daun pandan. Disangrai sampai wangi atau -+ 15 Menit dengan api paling kecil kompor. (Tips : Karena Sagu jika disangrai akan berkurang massa dalam sagu tambah 1-2 Sdm).
  2. Haluskan Gula Halus, Margarin & Butter Pakai Wisk jangan Mixer. Cukup untuk meratakan dan menghaluskan tekstur Gula Halus dan Butter. Masukkan 1 Butir Kuning Telur secara perlahan Kemudian Masukkan Vanilli & Keju yang sudah di Parut diaduk menggunakan spatula Setelah itu masukkan 3 Sendok Sayur Sagu dan perlahan masukkan Santan Kelapa. Lalu habiskan sisa Sagu yang masih ada diaduk perlahan dengan spatula..
  3. Kemudian masukkan adonan ke Piping Bag atau boleh menggunakan cetakan Kue yang lebih praktis, Lalu Cetak kue ke dalam Loyang yang sudah dioleskan Margarin. Panggang kue selama 40-50 Menit menggunakan Api paling kecil dikompor (Jika menggunakan Oven Hock) Atau jika menggunakan Oven Listrik dengan Waktu 40 Menit 160 Derajat..
  4. Jika kue sudah matang keluarkan dari Oven diamkan 5 Menit atau dinginkan terlebih dahulu lalu angkat kue. Dan Kue Siap untuk dimasukkan ke Jar.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adi yang telah sudi share Sagu Keju Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Astuti yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Sagu Keju Lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Nastar keju, Lezat
Resep Nastar keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Resep Resep cookies beras hitam Anti Gagal
Coba ambil beras hitam dan ikuti resep
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Resep Kuping Gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Durian yang Lezat
Kue Bolu Durian ini memilikirasa yang lezat,

Top