Resep Sagu keju lumer Anti Gagal

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.

Cara membuat Sagu keju lumer sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu keju lumer ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sagu keju lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu keju lumer menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sagu keju lumer:

  1. Gunakan 1 butir kuning telur.
  2. Gunakan 100 gr margarin(palmia).
  3. Ambil 30 gr butter.
  4. Ambil 75 gr keju parut(sesuai selera).
  5. Ambil 4 sdm gula (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sct dancow bubuk.
  8. Sediakan 65 ml santan kental(saya pake kara).
  9. Siapkan 500 gr Tepung tapioka secukupnya sktr.
  10. Ambil 1 sdm vanila exrat.

Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya. Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di. Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Cara menyiapkan Sagu keju lumer:

  1. Masuka margarin,butter,gula halus, garam,vanila dan telur,lalu mixer dari keceptan sedang sampai tinggi mixer sampai adonan halus ya.
  2. Setelah itu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adona tidak lengket dan menempel ditangan yah.
  3. Masukan keju dan adoni hingga rata yah.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, lalu cetak menggunakan sirpuit masukan adona kedalam sirpuit lalu tekan menggunakan ibu jari.
  5. Oven sampai matang,hasilnya sangatt enak lembut lumer dimulut selamat mencoba😊😊.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Selain rasa yang menjadi juara, kue ini juga sangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Rini yang telah sudi Resep Sagu keju lumer Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Putri Salju Pandan, Lezat Sekali
Pembuatan Putri Salju Pandan sebetulnya mirip dengan
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Resep Putri Salju Skippy yang Enak Banget
Cara membuat Putri Salju Skippy sebetulnya serupa

Top