Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit yang Enak

Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit Rasanya enak dan gurih plus nggak bikin gemuk ata. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan resep.

Pembuatan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sagu keju tintin rayner *versi irit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit:

  1. Gunakan 200 gr margarin (sy Royal Palmia) (asli: butter+margarin).
  2. Gunakan 1 butir kuning telur (asli: 2 butir).
  3. Sediakan 140 gr gula halus.
  4. Ambil 400 gr tepung sagu (sy tep tapioka cap tani).
  5. Gunakan 65 ml santan instan.
  6. Siapkan 150 gr keju parut.

The site owner hides the web page description. Ini resep punya Mbak Novrina , dibanding resep yang ei pake lebaran taun kemaren, ini cenderung lebih gampang spunya, plus lebih gampang bakarnya, ga tricky untuk matenginnya. Mungkin karena ga pake bahan basah kali ya. Selain tepung beras, tepung sagu dan tepung kanji juga menjadi salah satu bahan yang biasanya digunakan untuk membuat berbagai adonan makanan.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit:

  1. Sangrai tepung sagu, lalu dinginkan *trik: sangrai di api kecil sampai hangat (kurang dr 10menit) dinginkan sampe benar2 dingin kl ngga kue akan jd keras! (asli: sangrainya pake pandan).
  2. Kocok margarin+kuning telur+gula halus *trik:sampai cukup tercampur aja jgn sampai mengembang.
  3. Masukan tepung sagu, aduk dgn spatula *trik: jangan masukan semua tepung dulu spya nnti pas d cetak adonannya ngga keras/berat.
  4. Masukan santan, aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan campur dengan sisa tepung sampai bisa d cetak, cetak d loyang, taburi dengan keju parut (nyampur tepung nya d kira2 aja ya sampe segimana adonan nya bisa d semprot d cetakan).
  6. Panggang dengan api kecil (kl d oven tangkring) sampai matang….
  7. Angkat kl udah keliatan kue nya kering dan bawahnya sedikit berwarna ke-coklat-an….

Tepung ini biasanya digunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan pempek, bakso, batagor, siomay, kue sagu keju, dan selendang. Namun versi yang ini tidak biasa karena menggunakan parutan keju edam yang gurih instead of the usual cheddar cheese. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari gigitan pertama.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Reza yang telah sudi share Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Putra yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Tintin Rayner *versi irit yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Siapa yang tak kenal dengan sajian kue
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Banana Chocolate Chip Cookies yang Enak Banget
Combine the flour, baking powder, salt and

Top