Resep [C.1] Sagu Keju yang Bikin Ngiler

[C.1] Sagu Keju Bagaimana cara membuat kue sagu keju anti gagal, agar bisa dinikmati sekeluarga atau tamu yang datang ke rumah. Apa harus membeli keju Kraft dan mentega blue Cara membuat kue sagu keju akan kita bahas sesederhana mungkin. Agar sahabat keposiasi bisa buat/bikin kue kering ini di rumah.

Cara membuat [C.1] Sagu Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari [C.1] Sagu Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat [C.1] Sagu Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [C.1] Sagu Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [C.1] Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan [c.1] sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah [C.1] Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat [C.1] Sagu Keju memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan [C.1] Sagu Keju:

  1. Ambil 200 gr Tepung Sagu.
  2. Sediakan 60 gr Gula Halus.
  3. Sediakan 30 gr Margarin.
  4. Gunakan 80 gr Wijsman Butter.
  5. Ambil 35 ml Santan Kental (Kara).
  6. Sediakan 1 Kuning Telur.
  7. Sediakan 25 gr Keju Edam Parut.
  8. Siapkan 50 gr Keju Meg Hijau Parut.
  9. Sediakan 1 Lembar Daun Pandan.
  10. Ambil Toping.
  11. Ambil 25 gr Keju Meg Merah Parut.

Kue sagu keju yang sering kita temui saat Hari Raya, bisa kita buat sendiri di rumah. Berikut adalah cara mudah membuat sagu keju. Biasanya, sagu keju dihidangkan di momen-momen tertentu. Salah satunya di perayaan hari besar, seperti Hari Raya Idul Fitri.

Langkah-langkah menyiapkan [C.1] Sagu Keju:

  1. Siapkan bahan” yg dibutuhkan.
  2. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil. +- 10 menit atau sampai ringan.
  3. Campurkan Margarin, butter, kuning telur dan gula halus. Kocok sampai rata dengan mixer.
  4. Tambahkan Keju parut, tepung sagu dan santan, aduk menggunakan sepatula.
  5. Cetak adonan dengan spuit. Ini saya spuitnya pake yg biasa buat churros 😁. Caranya agak diangkat ketika adonannya keluar, lalu kalau udah pas bentuknya, tekan sedikit untuk memutuskan adonan..
  6. Tambahkan toping keju diatasnya.
  7. Oven dengan suhu 125 derajat celcius selama 40 menit menggunakan api bawah. Atau bisa disesuaikan dengan oven masing” yaah… Saya menggunakan oven mito fantasy seris 888.
  8. Angkat kue sagu keju yg sudah matang, lalu tata di toples yah bunda… Selamat Mencoba! 😘.

Ria pernah coba beberapa resep kue sagu, tp menurut ria resep ini udh pas. Tekturnya lumer banget,aroma keju pas, lumer banget dah,satu kali makan,g bisa berhenti deh. Mana paper cup yang berisi Happy Tulis jawaban kamu di kolom komentar dengan format Nama_Jawaban_#KuisHappy, jangan lupa share, like page Happy Time Sagu Keju & follow. Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat lebaran nanti.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan [c.1] sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Maria yang telah sudi share [C.1] Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Sri yang telah sudi Resep [C.1] Sagu Keju yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top