Bagaimana Membuat Sagu keju yang Lezat Sekali

Sagu keju Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Pembuatan Sagu keju sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu keju menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu keju:

  1. Siapkan 170 g keju (1 kotak).
  2. Gunakan 450 g tepung sagu.
  3. Sediakan 150 g tepung tapioka.
  4. Siapkan 180 g gula halus.
  5. Ambil 2 kuning telur (sedang).
  6. Sediakan 4 lembar pandan panjang.
  7. Siapkan 200 g margarin (mentega atau butter).
  8. Sediakan 70 ml santan kental (sasa).

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering Mulai dari resep kue semprit a la NCC, kue sagu Diah Didi, kue sagu keju Just Try and Taste dan. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat cara Daftar Bahan Untuk Pengolahan Resep Kue Semprit Sagu Keju yang Sederhana namun Lembut dan. Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. dijamin Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda masih belum.

Cara menyiapkan Sagu keju:

  1. Sangrai tepung sagu dengan pandan, gunakan api kecil. sangrai 5-10 menit sampai pandan layu. diamkan hingga dingin lalu ayak.
  2. Mixer gula halus dengan margarin 1-2 menit sampai creamy (jangan terlalu lama nanti adonan bleber) boleh di aduk manual sampai creamy.
  3. Setelah itu masukan telur dan aduk hingga rata lalu masukan satan aduk hingga rata, masukan keju setelah tercampur rata tambahkan tepung sedikit demi sedikit.
  4. Tepung yang dimasukan sagu dulu yaaa, tapiokanya belakangan.
  5. Tambahkan tepung tapioka jika dirasa adonan kurang keras atau terlalu lembek. adonan yang terlalu lembek akan mbleber dan yang terlalu keras akan sulit di cetak jadi dikira2 aja yaaa pokok gak luembek.
  6. Cetak dan boleh ditambah hiasan keju boleh tidak.
  7. Oven suhu 150c, sekita 35-45 menit sambil di lihatin ya.. punyaku terlalu diabaiakn jadi gosong 🤫.
  8. Angkat dari loyang jika sudah dingin, dan pastikan segera cetak adonan jika didiamkan terlalu lama adonan akan mengeras dan jika dengan terpaksa harus didiamkan tutupi adonan biar tidak tambah keras.

Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu. Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Tetap bisa bikin sagu keju yang lembut dan lezat, ya!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andy yang telah sudi share Sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Andi yang telah mau Bagaimana Membuat Sagu keju yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top