Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terang bulan coklat, Sempurna

Martabak - 16 May 2021, By admin

Terang bulan coklat Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan.

Pembuatan Terang bulan coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Terang bulan coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang bulan coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Terang bulan coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang bulan coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang bulan coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan terang bulan coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terang bulan coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terang bulan coklat menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terang bulan coklat:

  1. Ambil 200 gram terigu segitiga.
  2. Siapkan 50 gram coklat bubuk yang kualitas bagus.
  3. Ambil 1 btr telur.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Gunakan 3 sdk makan gula pasir.
  6. Sediakan 1/2 sdkteh fermipan.
  7. Siapkan 1 sdkteh baking powder.
  8. Ambil 350-400 ml air putih.

Cara membuat terang bulan ternyata tidak begitu sulit dan bisa dipraktikkan sendiri di rumah. Terang bulan merupakan salah satu cemilan yang menjadi favorit banyak orang. Terang bulan dengan adonan coklat yang gurih.. . Dipadukan dengan topping favorit kalian Bakal jadi camilan yang.

Cara menyiapkan Terang bulan coklat:

  1. Campur terigu, cok bubuk, gula, garam aduk rata sampai licin dan halus.
  2. Kemudian tambahkan fermipan lalu aduk sampai halus diamkan sampai berbusa (kurleb 30 mnt).
  3. Lalu setelah mengembang tambahkan 1 btr telur.
  4. Aduk sampai licin kemudian tuang ke cetakan pakai api sangaaat kecil dan tunggu sampai berbuih, jangan ditutup dulu tunggu sampai buih hilang..
  5. Setelah hilang taburi gula pasir lalu tutup dan kemudian angkat olesi dengan mentega.
  6. Terang bulan siap dinikmati dengan berbagai topping 😂.
  7. .

About terang bulan coklat keju: Surabaya. Gambar terkait: cokelat terang coklat lampu lampu cahaya malam kota diterangi arsitektur penerangan bangunan. Terang Bulan mempunyai rasa yang manis dengan tekstur yang lembut, inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari jajanan satu ini. Terang bulan dulu hanya mempunyai satu rasa yatu rasa coklat. "Terang Bulan" (Indonesian for "Bright Moon") is a traditional Indonesian folk song adapted from a French melody of La Rosalie. The song was a traditional folk song adapted from the popular French melody of La Rosalie.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terang bulan coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Arif yang telah sudi share Terang bulan coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terang bulan coklat, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *