Resep Kue sagu keju lumer yang Lezat

Kue sagu keju lumer Resep Kue Sagu Keju – Kue kering yang biasanya menjadi salah satu kudapan wajib tersaji di meja saat Hari Raya Idul Fitri adalah kue nastar dan Kue berwarna putih dengan bentuk menarik dan cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer dimulut ketika dimakan. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut) dan rasanya 'ngeju' banget," ungkap Tintin Rayner, penulis buku resep Simple and Moist Cake kepada.

Cara membuat Kue sagu keju lumer sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju lumer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sagu keju lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue sagu keju lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sagu keju lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sagu keju lumer memakai 7 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue sagu keju lumer:

  1. Gunakan 300 sagu tani yang sudah disangrai.
  2. Siapkan 100 gr margarin.
  3. Gunakan 50 gr butter.
  4. Siapkan 150 gr gula halus.
  5. Gunakan 100 gr keju edam/cheddar.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Gunakan 50 ml santan kental.

Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya. Tertarik dengan resep kue kering lainnya? Silahkan klik link di bawah ini Nastar Lembut Lumer Di Mulut Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Cara menyiapkan Kue sagu keju lumer:

  1. Siapkan bahan dan alat. Bismillah..jangan lupa cuci tangan yang bersih..
  2. Masukkan kuning telur mixer lagi sampai telur tercampur rata. Matikan mixer..
  3. Mixer gula, mentega dan butter hingga mengembang. Kira-kira 10 menitan..
  4. Masukkan keju yang sudah diparut. Aduk dengan spatula..
  5. Masukkan tepung sagu, aduk rata..
  6. Masukkan santan aduk lagi..
  7. Masukkan ke plastik segi tiga. Atau segi empat. Tergantung stock dirumah. Ikat ujungnya. Supaya pas disemprotkan gampang..
  8. Masukkan ke plastik lain yg didalamnya sudah dimasukkan semprit. Jangan lupa ujungnua sudah digunting biar bisa dikeluarkan..
  9. Semprotkan adonan sesuai selera di loyang yang sudah dialasi margarin..
  10. Panggang dalam oven dengan api kecil. Dengan api sedang menuju kecil. Atau sesuai oven dan kompor masing-masing. Selama 25menit. Karena saya buatnya imut jadi manggangnya kira-kira 20menit..
  11. Setelah matang, angkat lalu biarkan dingin. Setelah dingin baru dimasukkan toples..
  12. Selamat mencoba..

Di antara ketiga kue ini, biasan. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Perpaduan antara tepung sagu dengan santan menjadikan rasa kue sagu keju memiliki citarasa unik. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue sagu keju lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah sudi berbagi Kue sagu keju lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Indra yang telah mau Resep Kue sagu keju lumer yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top