Resep Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok yang Enak Banget

Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok Martabak teflon takaran sendok. belas sdt tepung terigu•telur•baking soda•bakingpowder•pernipam Martabak Manis Teflon no mixer takaran sendok. Fimela.com, Jakarta Jika tak bisa keluar rumah untuk membeli kue kering, alternatif terbaiknya adalah membuat sendiri kue kering di rumah. Salah satu kue kering yang paling disukai banyak orang adalah kastengel.

Cara membuat Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok:

  1. Ambil 1/4 kg tepung sagu (di sangrai dengan daun pandan).
  2. Ambil 100 gr/setengah bungkus blueband cake&cookies.
  3. Sediakan 1/2 bungkus kara kemasan segitiga.
  4. Ambil 6 SDM gula halus/gula pasir harus di haluskan dulu.
  5. Sediakan 1 butir kuning telur.
  6. Gunakan 50 gr keju parut(craf ukuran paling kecil).
  7. Sediakan 1 sdm susu Dancow.

Meski tak punya oven dan timbangan ternyata tetap bisa membuatnya lho. Untuk mengganti mixer dan dan oven, kali ini kita akan mengandalkan wajan anti lengket atau teflon dan wisk spiral. Lapisan polytetrafluoroethylene pada wajan atau panci antilengket bisa rusak dan mengeluarkan zat tertentu, bahayakah? Dalam kasus yang jarang terjadi, menghirup asap kimia ini dapat menyebabkan demam asap polimer, suatu kondisi yang ditandai dengan demam tinggi, sesak napas, dan kelemahan.

Langkah-langkah menyiapkan Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok:

  1. Sangrai sagu dan daun pandan sampai daun pandan layu dan sisihkan (aku gk pake daun pandan karena gk ada 😊).
  2. Masukan blueband dan gula halus didalam wadah aduk2 menggunakan spatula,aduk sampai semua tercampur, (me:pake garpuh/sendok).
  3. Masukan kuning telur,keju,susu,santan aduk2 sampai benar2 rata,jika sudah rata masukan sedikit demi sedikit tepung sagu,uleni sampai kalis.
  4. Cetak adonan menggunakan cetakan semprit,cetak di atas teflon yg sudah di olesi blueband sampai secukupnya di teflon,di atas kue nya bisa di taburi keju parut nya biar lebih nyesss😋 (me:pake wajan krna gk punya teplon di atasnya di taroin saringan dandang ynk di olesi blueband) 😊.
  5. Panggang di api yg paling kecil,caranya nyalakan kompor gas trs putar ke arah atas sampai dapat api yg paling kecil,alasi semacam seng di bawah teflon agak tidak mudah hanggus,tutup teflon panggang sampai matang,lakukan trs sampai adonan habis (panggang -+ 25-30menit 😋) (me: make wajan pertama 25menit selanjutnya 20menit 😉).

Wajan yang satu ini terkenal sangat berat dan tebal, tapi juga tahan lama. Kemampuan masaknya juga sangat baik karena sangat mudah menyerap panas. Wajan ini bisa dikenali dengan permukaanya yang kasar dan tidak halus, serta tentu beratnya yang tidak main-main. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari gigitan pertama. Rasanya legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Eka yang telah sudi berbagi Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Anggi yang telah mau Resep Sagu keju  teflon/wajan dan no mixer takaran sendok yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Membuat Christmas Marble Cake yang Sempurna
Cara Gampang Membuat Christmas Marble Cake yang Sempurna
Christmas has changed much over time. Yet
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Lidah Kucing, lady finger cookies or cat
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top