Langkah Mudah untuk Membuat Kue sagu keju Anti Gagal

Kue sagu keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue sagu keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue sagu keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue sagu keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sagu keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue sagu keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue sagu keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue sagu keju:

  1. Siapkan 700 gr sagu (aku pake sagu tani).
  2. Ambil 4 kuning telur.
  3. Gunakan 260 gr gula halus.
  4. Gunakan 400 gr margarine/mentega.
  5. Siapkan 2 santan kara.
  6. Ambil 200 gr keju parut.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue sagu keju:

  1. Pertama kita sangrai dulu sagu nya sampai teksturnya enteng, sangrai dengan api kecil kalo dirasa sudah cukup angkat..
  2. Siapkan wadah, masukkan margarine dan gula halus (gula halusnya saring ya) lalu mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan kuning telur satu persatu, kemudian masukkan santan kara. Mixer lagi, masukkan keju. Mixer selama 2 menit,lalu matikan mixer..
  3. Masukkan sagu yang sudah di sangrai ke adonan yang sudah di mixer tadi, masukkan sagunya sedikit2 ya. Aduk dengan spatula..
  4. Siapkan plastik segitiga (piping bag), masukan alat cetakan kue nya ke dalam piping bag. Lalu ambil piping bag lagi, masukkan adonannya ke dalam piping bag dan ikat dengan karet (ujung piping bagnya di gunting ya) Masukkan piping bag yg berisi adonan ke dalam piping bag yg berisi alat cetakan..
  5. Siapkan loyang, cetak kue di atas loyang sampai adonannya habis. Oven -+ 30 menit dengan api kecil sampai matang (bisa dilihat dari bawah kue nya ya sudah coklat atau belum)..

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Tika yang telah mau share Kue sagu keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Andre yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Kue sagu keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Resep Lidah Kucing yang Lezat
Lidah Kucing, lady finger cookies or cat
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kuping gajah Anti Gagal
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Nastar lumer yang Enak Banget
Resep Kue Nastar Lembut Lumer Dimulut –

Top