Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju yang Menggugah Selera

Sagu Keju Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Cara membuat Sagu Keju sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagu Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sagu Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju menggunakan 10 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu Keju:

  1. Siapkan 300 gr Tepung Tapioka.
  2. Ambil 2 Ikat Daun Pandan (saya skip).
  3. Ambil 100 gr Margarin (Saya BlueBand C&C).
  4. Ambil 50 gr Butter (Saya Butter Wijsman).
  5. Gunakan 150 Gula Halus.
  6. Gunakan 1 Butir Kuning Telur.
  7. Sediakan 100 gr Keju Cheddar parut.
  8. Siapkan 1 Bks Santan Instan Kara (65 ml).
  9. Sediakan Topping.
  10. Siapkan Secukupnya Choco chips.

Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering Mulai dari resep kue semprit a la NCC, kue sagu Diah Didi, kue sagu keju Just Try and Taste dan. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. kue semprit sagu yang dipadukan dengan keju ini ternyata sangatlah sedap dan lezat. yuk lihat cara Daftar Bahan Untuk Pengolahan Resep Kue Semprit Sagu Keju yang Sederhana namun Lembut dan. Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. dijamin Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda masih belum.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju:

  1. Siapkan bahan – bahannya, sangrai Tepung tapioka dengan daun pandan sampai ringan kira2 5 – 8 Menit, kemudian dinginkan dan ayak.
  2. Kocok Margarin dan Butter dengan gula halus menggunakan whisk Sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  4. Masukkan keju parut, aduk rata pake spatula (saya pake sendok nasi).
  5. Masukkan santan, aduk rata sampai lembut.
  6. Tambahkan sebagian tepung tapioka sangrai yang sudah dingin, aduk rata.
  7. Kemudian masukkan sisa tepung, aduk rata sampai rata.
  8. Olesi loyang dengan margarin atau alasi dengan kertas roti, siapkan cetakan kue semprit, dan cetak/ dorong adonan menggunakan jempol.
  9. Taruh diloyang dan lakukan sampai adonan habis.
  10. Panaskan oven, dan beri topping chocochips.
  11. Oven kue dirak atas & tengah (saya pake otang), dengan suhu kurleb 150°C atau api sedang cenderung kecil sampai matang kira2 35 menit (15 menit Pertama tukar loyang, kemudian lanjutkan mengoven kue sekitar 20 menit sampai matang).
  12. Setelah matang angkat dan dinginkan kue tetap diloyang.
  13. Setelah dingin Taruh di wadah kedap udara, sajikan🥰.

Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu. Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Tetap bisa bikin sagu keju yang lembut dan lezat, ya!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ria yang telah mau share Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Ari yang telah mau Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top