Resep Risoles Pisang Cokelat Lumer Anti Gagal

Choklat - 20 December 2019, By admin

Risoles Pisang Cokelat Lumer

Pembuatan Risoles Pisang Cokelat Lumer sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Risoles Pisang Cokelat Lumer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Risoles Pisang Cokelat Lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Pisang Cokelat Lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Pisang Cokelat Lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan risoles pisang cokelat lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat risoles pisang cokelat lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Risoles Pisang Cokelat Lumer menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Risoles Pisang Cokelat Lumer:

  1. Ambil 150 gr Tepung terigu.
  2. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  3. Gunakan 3 sdm susu bubuk (Dancow).
  4. Siapkan 1 sdm minyak.
  5. Ambil 100 gr tepung panir.
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1 1/2 gelas belimbing (air).
  9. Sediakan Bahan isi Risoles :.
  10. Sediakan 4 buah pisang Kepong, belah 2.
  11. Gunakan 50 gr misis cokelat, bisa gunakan cokelat batang.

Cara menyiapkan Risoles Pisang Cokelat Lumer:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, garam, gula pasir. Aduk merata. Kemudian masukkan air, aduk hingga adonan kulit risol tercampur rata dan tidak menggumpal. Terakhir tambahkan minyak aduk kembali. (Tekstur adonan yang di inginkan adalah sedikit encer).
  2. Panaskan wajan teflon, ambil 1 sendok sayur tuangkan ke permukaan teflon secara merata, lalu letakkan di atas kompor (api kecil), jika bagian sisi sudah mengering silahkan. Angkat. Sisihkan. (Lakukan hingga adonan selesai).
  3. Kemudian, letakkan kulit risol di atas papan talenan, taruh pisang yang sudah di belah dan misis cokelat. rapikan dan lipat seperti membuat risol pada umumnya. (Lakukan hingga selesai).
  4. Bahan pencelup : 2 sdm tepung terigu dan 100ml air. Celup risol yg sudah di lipat ke dalam air terigu. Dan masukkan ke dalam wadah berisi tepung panir balurkan secara merata..
  5. Goreng risol hingga kuning keemasan. Tiriskan. Dan siap di santap. Cokelat nya lumer. Kulitnya tipis 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat risoles pisang cokelat lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi share Risoles Pisang Cokelat Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Risoles Pisang Cokelat Lumer Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *