Cara Gampang Membuat Kue Sagu Keju Anti Gagal

Kue - 5 December 2020, By admin

Kue Sagu Keju Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis menggunakan keju edam. Namun kali ini saya akan coba bikin kue semprit sagu keju NCC yang menggunakan keju cheddar. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga.

Cara membuat Kue Sagu Keju sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Sagu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Sagu Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Sagu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 250 gr Tepung Sagu.
  2. Gunakan 50 gr Maizena.
  3. Siapkan 100 gr Margarin.
  4. Ambil 70 gr gula halus.
  5. Ambil 50 gr susu bubuk.
  6. Gunakan 1 butir kuning telur.
  7. Sediakan 60 ml santan kental.
  8. Sediakan 100 gr Keju cheedar.

Resep Kue Sagu Keju – Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Langkah-langkah menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukkan margarin, gula halus,susu bubuk, kuning telur. Lalu mixer dengan kecepatan rendah asal campur saja. Kurang lebih 1 menit. Matikan..
  3. Kemudian masukkan santan, aduk rata. Terakhir masukkan tepung sagu, tepung maizena, keju parut. Aduk rata dengan spatula..
  4. Siapkan loyang yg telah dialasi kertas roti atau di olesi margarin..
  5. Masukkan adonan pada plastik segitiga, lalu semprotkan dengan spluit pada loyang..
  6. Oven dengan api kecil, tunggu hingga 30 menit/sampai matang rata..
  7. Selamat mencoba😁.

Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Sebenarnya bisa bikin kue Lebaran tanpa oven. Salah satunya sagu keju tanpa oven. Masukkan kuning telur dan keju parut ke dalamnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Pratiwi yang telah mau share Kue Sagu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Kue Sagu Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *